• Вы не зашли.

#51 2017-07-17 20:52:49

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: когда же врачам будут платить?

Сенатор Александров: депутат должен получать гораздо больше, чем врач и учитель
Политика
14 июля 2017

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров считает, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий». Об этом Александров заявил, комментируя сообщения о том, что красноярские депутаты вдвое подняли себя зарплату, сообщает Regions.ru.

Замглавы комитета Совфеда пояснил, что работа депутатов «более ответственная и требующая более высокой квалификации». «Именно от результатов его (депутата, — ред.) работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — заявил Александров.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/0 … itel-vrach

Неактивен

 

#52 2017-07-17 22:03:03

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: когда же врачам будут платить?

17 июля 2017
Главврачи ряда ульяновских больниц скрывали свои доходы

Прокуратура проверила работу регионального Минздрава и выявила нарушения в сфере закупок и исполнения антикоррупционного законодательства.

Как сообщает надзорное ведомство, главные врачи ряда госучреждений скрывали сведения о своих доходах, полученных в различных коммерческих структурах. Некоторые «молчали» и о  недвижимости и автомобилях, принадлежащих им или их супругам.

Как уточнили нашему  корреспонденту в надзорном ведомстве, на сокрытии своих доходов попались главврачи областного клинического онкологического диспансера и Старосахчинской участковой больницы. О заработке своей жены умолчал руководитель Новомалыклинской центральной районной больницы.

Главврач костно-туберкулезного санатория «Сосновка» не указала в декларации принадлежащую ей квартиру, а начальник областного клинического госпитали ветеранов войн и главврач Кузоватовской районной больницы не отразили информацию о принадлежащих им автомобилях.

Кроме того, проверяющие выявили факты уклонения Министерством от конкурсных и аукционных процедур при организации закупок препаратов для льготников. В частности, согласно требованиям конкурсной документации, лишь один хозяйствующий субъект фактически смог принять участие в аукционах, а в состав лотов были включены условия, технологически и функционально не связанные с предметом торгов. Это привело к необоснованному ограничению конкуренции.

Прокурор Ульяновской области потребовал от регионального министра здравоохранения устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности виновных. Что касается "скрытных" главврачей, то глава ведомства по каждому из них должен в течение месяца принять отдельное решение, пояснили в прокуратуре. В соответствии с трудовым и антикорруционным законодательством им грозит наказание от простого выговора до увольнения.

В Минздраве нарушения, связанные с декларациями, объясняют ошибками в оформлении документов. Глава ведомства заявил, что будет проведена служебная проверка.

- Основная масса нарушений связана с теми или иными ошибками руководителей подведомственных учреждений в оформлении документов. Специалистами Министерства будет проведена служебная проверка по каждому нарушению. По итогам руководители, которые халатно отнеслись к подаче деклараций, предоставят объяснительные и получат дисциплинарные взыскания. Кроме того, в ближайшее время в ведомстве будут организованы семинары с участием сотрудников прокуратуры по разбору типичных ошибок при заполнении деклараций, - пояснил руководитель Минздрава Рашид Абдуллов.
http://1ul.ru/city_online/proishestviya … i_dohody_/

Неактивен

 

#53 2017-08-21 03:20:00

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: когда же врачам будут платить?

Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Александр Пахомов
16 Августа 2017

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) России заявило о некомпетентности губернатора Псковской области Андрея Турчака из-за его слов о готовности нарушить приказ Минтруда, который якобы может привести к снижению зарплат медработников.

Так Андрей Турчак отреагировал на доклад председателя Госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова, озвученный им на заседании администрации региона 15 августа. В ходе своего выступления он заявил, что согласно приказу Минтруда от 3 марта 2017 года №233н, вносящему изменения в профессиональные квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников (утверждены приказом Минздрава от 6 августа 2007 года №526), в положение об оплате труда медработников Псковской области необходимо внести поправки, согласно которым оклады фельдшеров и лаборантов могут снизиться на 500–800 рублей, а оклады врачей вырастут на 600–900 рублей.

Турчак подчеркнул, что готов нарушить приказ Минтруда, и поручил Потапову подготовить письмо на имя министра труда Максима Топилина о корректировке этого приказа. «Вы думайте, что говорите. Там, где произойдет увеличение, пусть оно происходит. А там, где по приказу Минтруда планируется уменьшение, оно должно быть компенсировано. Если надо пойти на нарушение приказа Минтруда, мы на него пойдем», – заявил он.

В тот же день на сайте Минтруда появилось сообщение, в котором представители ведомства разъяснили, что указанным приказом Минздрава утверждены лишь профессионально-квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников и он никак не ограничивает регионы в возможности увеличения зарплаты медиков.

«Заявления представителей власти Псковской области о том, что выполнение положений федерального законодательства может привести к снижению оплаты труда некоторых категорий работников, по меньшей мере удивительно и свидетельствует о недостаточных компетенциях в этом вопросе. Минтруд России сожалеет о некомпетентности руководителя региона и готов помочь коллегам разобраться в трудовом законодательстве Российской Федерации», – отметили в Минтруде.

В правительстве Псковской области уже признали ошибку Потапова и пообещали наказать его. «От имени Администрации Псковской области приношу извинения Министерству труда и социальной защиты РФ за некорректную информацию. К Игорю Ивановичу будет применено дисциплинарное взыскание», – приводит пресс-служба правительства региона слова первого замгубернатора Псковской области Веры Емельяновой.

В соответствии с планами правительства, в 2017 году зарплата врачей должна была увеличиться сначала на 7,5%, затем, до 1 октября, – до 180% от средней по региону. По словам Путина, к началу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по стране, а младшего и среднего персонала – 100%.

Однако, как заявили эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье», проанализировав данные Росстата, целевые показатели по повышению зарплат медицинских работников на 2016 год, обозначенные в майских указах Президента России Владимира Путина, не были достигнуты, что ставит под вопрос выполнение требований президента и правительства о последовательном повышении зарплат врачей в 2018 году до 200% от средней по региону.
https://vademec.ru/news/2017/08/16/mint … te-vrache/

Неактивен

 

#54 2017-09-23 17:02:43

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: когда же врачам будут платить?

Московская область не исполнила обещания по росту зарплаты врачей
Александр Пахомов
21 Сентября 2017

К концу 2017 года средняя зарплата врачей в Подмосковье должна повыситься с нынешних 74 тысяч до 83 тысяч рублей, заявил  министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков в ходе заседания в Мособлдуме. Весной он обещал, что в сентябре 2017 года подмосковные врачи будут получать по 88 тысяч рублей.

По его словам, в настоящее время средняя зарплата врачей в регионе составляет 74 тысячи рублей, среднего медперсонала – 41,1 тысячи рублей, младшего медперсонала – 32,1 тысячи рублей.

«На конец года мы планируем среднюю заработную плату врачам 83 тысячи рублей, средний медицинский персонал – 46 тысяч рублей, по младшему персоналу – 42 тысячи рублей», – сказал Марков.

Стоит отметить, что в мае 2017 года Марков обещал, что средняя зарплата врачей составит 83 тысячи рублей уже с 1 мая, а с сентября она должны была повыситься до 88 тысяч рублей.

В соответствии с планами правительства, в 2017 году зарплата врачей должна была с 1 января увеличиться на 7,5%, затем к 1 октября – до 180% от средней по региону. Согласно поручению президента страны Владимира Путина, к началу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по региону, а младшего и среднего персонала – 100%. Как стало известно в середине сентября, правительство обсуждает вопрос о продлении действия данных целевых показателей на 2019-2020 годы. На это, по оценкам эксперта, регионам может потребоваться дополнительно до 422 млрд рублей.

В начале сентября Минздрав России опубликовал проект бюджета ФФОМС на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. При этом ведомство отметило в пояснительной записке, что на зарплату медработникам, установленную в соответствии с майскими указами, из федерального бюджета потребуется дополнительно 95,5 млрд рублей в 2019 году и 170,4 млрд – в 2020 году. В общей сложности необходимо изыскать 265,9 млрд рублей.

Однако, как заверил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в проекте федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предусмотрены необходимые средства для повышения зарплаты медицинским работникам.

Согласно анализу данных Росстата, проведенному экспертами фонда независимого мониторинга «Здоровье», целевые показатели по повышению зарплат медицинских работников на 2016 год не были достигнуты.
https://vademec.ru/news/2017/09/21/sred … hi-rubley/

Неактивен

 

#55 2017-09-23 17:45:32

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: когда же врачам будут платить?

Правительство исполнит указы о повышении зарплат медработникам
Александр Пахомов

20 Сентября 2017

В проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предусмотрены необходимые средства для выполнения майских указов президента в части увеличения заработной платы медицинским работникам, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Мы со следующего года должны обеспечить исполнение: по отдельным категориям это 200%, по другим категориям – 100%, то есть выполнение указов будет обеспечено, и средства предусмотрены в полном объеме», – сказал он в ходе заседания правительства.

По его словам, сейчас главной задачей Минздрава является заблаговременное доведение этих средств до учреждений, чтобы с первых месяцев 2018 года начать платить зарплату в соответствии с майскими указами.

Согласно майским указам Президента РФ, к 2018 году зарплаты некоторых категорий бюджетников, в том числе медицинских работников, должны достичь определенных показателей: до 200% от средней зарплаты по региону. Как стало известно в середине сентября, правительство обсуждает вопрос о продлении действия данных целевых показателей на 2019-2020 годы. На это, по оценкам эксперта, регионам может потребоваться дополнительно до 422 млрд рублей.

В понедельник, 18 сентября, правительство России одобрило проект федерального бюджета на 2018–2020 годы. Согласно документу, расходы на здравоохранение в 2018 году составят 438 млрд рублей, в 2019 году – 404 млрд рублей, а в 2020 году – 636 млрд рублей.

Проект бюджета ФФОМС на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов был опубликован Минздравом в начале сентября. При этом ведомство отметило в пояснительной записке, что на зарплату медработникам, установленную в соответствии с майскими указами, из федерального бюджета потребуется дополнительно 95,5 млрд рублей в 2019 году и 170,4 млрд – в 2020 году. В общей сложности необходимо изыскать 265,9 млрд рублей.
https://vademec.ru/news/2017/09/19/mint … kh-ukazov/

Неактивен

 

#56 2017-09-23 21:49:41

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4191
Профиль

Re: когда же врачам будут платить?

Мне нравиться эта глупость. Заплаты медработникам платятся из средств ОМС. Как могут быть предусмотрены деньги на зряплаты в бюджете, если бюджет к ОМС отношения не имеет - он токо перечисляет за неработающее население согласно подушевому нормативу

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.024 seconds, 6 queries executed ]