• Вы не зашли.

#1 2015-01-04 10:41:08

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Не прошло и 4 лет - появился новый ПЖНЛП

Правительство России обновило перечень жизненно важных лекарств
.
.
04 января 2015 года 10:13


Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Российское правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год.

Соответствующее распоряжение, опубликованное в воскресенье на сайте кабмина, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Подписанным распоряжением утверждается перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год", - говорится в распоряжении.

Также утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, который обязаны обеспечивать аптеки и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность.

Отмечается, что утвержден перечень лекарств, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Данные перечни вступают в силу с 1 марта 2015 года, до указанной даты применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год.

В субботу пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявил, что Минздрав в целом разделяет обеспокоенность, высказанную руководителем фонда "Здоровье" Эдуардом Гавриловым, по вопросу регулирования цен на лекарственные препараты. "Министерством разработан и внесен в правительство РФ комплекс мероприятий, направленных на предотвращение влияния негативных изменений в экономике на доступность лекарственных препаратов", - заявил он.

По словам Салагая, разработанные меры предполагают обновление перечней лекарственных препаратов, формируемых на основе списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
http://www.interfax.ru/russia/416685, http://government.ru/media/files/0fj3Xk6dcSg.pdf

Неактивен

 

#2 2015-01-10 09:04:52

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Не прошло и 4 лет - появился новый ПЖНЛП

Запасайся, кто может? Дмитрий Медведев потребовал создать в России «банк» лекарств из-за проблем с валютой

Новости » Экономика
Вчера, 10.01.15  23:25     
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву принимать необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов.
«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью РФ и регионов. Контролируйте это», - передает слова Медведева со встречи с главой Минздрава Вероникой Скворцовой агентство «Интерфакс».
Премьер отметил, что некоторое время назад подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами. По мнению главы кабинета министров, в свете проблем с валютой и приобретением иностранных препаратов эта проблема встает особенно остро.
Вероника Скворцова в свою очередь заявила, что этот документ содержит новый перечень жизненно важных препаратов, число которых увеличилось на 50 и достигло 608 позиций.
«Всего из 608 препаратов сейчас 67% (413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в РФ производстве препараты», - сказала министр.
Глава Минздрава сообщила, что на сегодняшний день во всех регионах России достаточно запасов жизненно важных лекарств.
«В настоящее время во всех регионах РФ есть запасы необходимых лекарственных препаратов. В 71 регионе не менее чем на 4,5 месяца текущего уже года, и в остальных регионах от полутора до двух месяцев», - сказала Скворцова, отметив, что с регионами, в которых запасов меньше, министерство работает в «ручном» режиме.
Министр отметила, что в настоящее время стоит задача не только увеличения количества препаратов, произведенных в нашей стране, но и субстанций лекарств. По ее словам, в 2015 году планируется министерством промышленности и торговли совместно с министерством здравоохранения приступить к созданию новых десяти субстанций против онкологических заболеваний.
http://www.verstov.info/news/economy/44 … yutoy.html

Как всегда - все отлично и все под контролем. Нечего волновать народ, Товарищ Медведев. Локализованные препараты - они, правда, импортные и по старым фиксированным ценам их поставлять сюда не будут. Как ни крути. Но это, как обычно, детали. Начальству надо мыслить глобально, стратегически.

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.018 seconds, 6 queries executed ]