• Вы не зашли.

#26 2017-07-17 21:00:20

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Допинги и большой спорт - кто-кого

Попавшиеся на допинге спортсмены лишатся президентской стипендии
Спорт
15 июля 2017

Президент России Владимир Путин подписал указ об изменении порядка выплаты стипендий спортсменам, тренерам и другим специалистам, согласно новым правилам, их лишат выплат за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Кремля.

Согласно тексту документа, указ коснется попавшихся на допинге участников Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее комплекс мер для борьбы с употреблением допинга в российском спорте.

Отмечается, что меры предусматривают создание инновационных методов и информационных технологий предотвращения допинга, разработка соответствующих образовательных программ, а также взаимодействие с международными спортивными организациями.

Документ содержит 36 пунктов.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/0 … -stipendii

Неактивен

 

#27 2017-07-17 21:35:29

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Допинги и большой спорт - кто-кого

Запрещенные для спортсменов лекарства получат маркировку «допинг»
11.07.2017

Председатель правительства Дмитрий Медведев 10 июля 2017 г. подписал распоряжение, утвердившее комплекс мер по борьбе с допингом в российском спорте. Одна из мер касается маркировки лекарственных средств.

Согласно документу, в срок до 1 октября 2017 г. Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития, Роспотребнадзор и Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» должны изучить возможность специальной маркировки для запрещенных для спортсменов лекарств и добавок.

Предлагается на таких лекарствах и биологически активных добавках ввести требование размещать слово «допинг», указывать год включения препарата в соответствующий список запрещенных субстанций, а также предусмотреть ответственность за нарушение этого требования.

К 1 августа текущего года Минздрав и Российское антидопинговое агентство подготовят рекомендации как на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Федерации в сфере охраны здоровья публиковать перечни субстанций и методов, запрещенных для использования в спорте, а также нормативные акты, регламентирующие ответственность за нарушение антидопинговых правил, и профессиональных стандартов для специалистов по антидопинговому обеспечению.

План также предусматривает, что в конце 2017 г. на базе МГУ будет создана национальная антидопинговая лаборатория. Кроме того, согласно документу, ФМБА, Академия наук и РУСАДА в постоянном режиме должны заниматься научными исследованиями по фармакокинетике и элиминации субстанций, включенных в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства или в Программу мониторинга Всемирного антидопингового агентства, а также по способам и технологиям их обнаружения.

Автор: Елена Калиновская
https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta … W0C7LZLcdU

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.018 seconds, 7 queries executed ]