• Вы не зашли.

#26 2011-01-14 19:30:45

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Кто заплатит за прививки?
В Москве открылся Центр семейной вакцинопрофилактики
Дарья Ивашкина — 13.01.2011
Практически всем нам в детстве делали прививки, тогда, правда, мы еще не особо понимали, зачем это вообще нужно, ведь в те дни груз ответственности за наше здоровье лежал на плечах наших родителей. Но вакцинация - прерогатива не только малышей, не стоит забывать о профилактике заболеваний, будучи уже и взрослыми людьми, считают сотрудники Научного Центра Здоровья Детей (НЦЗД) РАМН. Именно здесь начал свою постоянную работу новый Центр семейной вакцинопрофилактики, который предлагает пройти вакцинацию новейшими российскими и зарубежными препаратами всем членам семьи.
Например, молодым мамам врачи советуют сделать прививку против папилломавирусной инфекции (вирус папилломы человека может стать причиной развития рака шейки матки), бабушкам и дедушкам – против пневмококковой инфекции и гриппа.
Кстати, в Центре специалисты занимаются и детьми, вакцинация которых осложняется состоянием их здоровья.
Противники прививок: кто они?
Делать или не делать прививки – дело каждого, но педиатры считают, что не стоит нарушать право своего ребенка на здоровье.
- В настоящий момент существует множество антипрививочных мифов, но ни один из них еще не доказан. Против прививок выступают в основном далекие от клинической медицины люди, - сказала директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения, профессор, д.м.н. Лейла Назамова-Баранова.
- Противники вакцинации – это упертые люди, которые никогда, как правило, не были врачами и не занимались прививками, - заявил профессор, д. м. н., заслуженный деятель науки РФ Владимир Таточенко.
Самым распространенным антипрививочным мифом является то, что вакцинация сопровождается побочными эффектами, которые по чрезмерной частоте и тяжести превосходят осложнения соответствующих инфекций.
- Это действительно миф! Существуют определенные реакции на прививки, не надо их путать с осложнениями, которые крайне редки. Мы их все знаем и боремся с ними, - заметил профессор Таточенко.
Введение любой вакцины вызывает ответную реакцию в организме, например, покраснение, отек, боль в месте инъекции, незначительное повышение температуры, снижение аппетита. Но эти поствакцинальные реакции не требуют специального лечения и быстро проходят. Осложнения же после прививок встречаются в тысячи раз реже, чем осложнения инфекций, против которых проводится вакцинация.
Кстати, вакцинопрофилактика поддерживается и на государственном уровне. Ее включили в самостоятельную Федеральную программу и увеличили средства на закупку вакцин.
Кто оплатит прививки?
Государство готово полностью оплатить прививки против туберкулеза, вирусного гепатита B, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического
паротита, краснухи, гриппа. Национальный календарь прививок включает вакцинацию именно против этих 10 инфекционных заболеваний. Кстати, уже в следующем году в список войдет и прививка против гемофильной инфекции.
Вакцинацию против пневмококка также планируют в ближайшее время ввести в Национальный календарь прививок. Заболеваемость при этом должна снизиться приблизительно на 65%, если прививать детей до 2 лет, ведь именно малыши могут стать источником болезни для всей семьи.
- В ряде стран мира в вакцинации финансово принимают участие страховые компании, которые оплачивают многие вакцины сейчас, чтобы в дальнейшем уменьшить свои расходы по страховым выплатам. В России, к сожалению, подобной практики в страховом бизнесе пока нет, - рассказала Лейла Назамова-Баранова.
http://www.vladimir.kp.ru/daily/25620.4/787618/

Вот и доводы в вашу пользу. Противники - тупые бараны, ничего не понимают, а мы - самые продвинутые. Жаль, я с этими людьми в неплохих отношениях. Да и убедительно так доказывают. Сотни смертей в России в год от прививок никого не пугают. Мы публиковали в газете эту информацию, которую тщательно скрывают. Меня очень смущает стадо, когда все делают, что сказали, да еще и убеждают окружающих в своей правоте. Стадо в данном случае не оскорбление, а термин экономический, которые маркетологи учитывают: стоит вожаку повернуть, как за ним лавина идет. Вот и тратиться масса времени и сил на вожаков или лидеров мнений. Доказательства в таком маркетинге никчему. А лобби прививочных фирм слишком очевидно.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#27 2011-01-15 07:16:18

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич написал:

Сотни смертей в России в год от прививок никого не пугают. Мы публиковали в газете эту информацию, которую тщательно скрывают.

А почему в газете? Вы подготовьте хорошую статью на достоверных данных для солидного журнала, пусть даже для начала на русском языке. Неужто с вашими то возможностями и связями вы такую статью не сможете опубликовать и пробить завесу секретности? Викиликс есть опять же.


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#28 2011-01-15 10:11:01

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

А это солидная статья в газете под названием Вестник Московского городского научного общества терапевтов. И это научный доклад специалиста по данному вопросу. А пробивать надо не секретность (грифа такого нет), а костность и ангажированность. Последнее - как я уже писал - вопросы маркетинга, использующего подход стадного поведения
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#29 2011-01-15 13:22:35

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Почему родители не хотят делать детям прививки 
Ответ на поверхности, но чиновники в белых халатах не видят его в упор [обсуждение]
Сергей ЕФИМОВ — 09.01.2011
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил принять закон, позволяющий делать детям прививки в обязательном порядке, без согласия родителей. Это он сгоряча, конечно. Шансов тут никаких: разъяренные матери Тверскую перекроют, под танки лягут, но закон принять не дадут. И ОМОН не поможет.
С другой стороны, делать что-то надо. Ведь Онищенко прав: если тенденция отказа от прививок сохранится, мы неизбежно столкнемся с эпидемиями туберкулеза, полиомиелита и прочих опасных инфекций, о которых, казалось бы, цивилизованный мир давно забыл.
Но, пребывая в праведном гневе, эпидемиологи почему-то не видят очевидный ответ на вопрос, почему все больше родителей отказываются от вакцин.
Моему ребенку до сих пор делали все положенные прививки. И я жалею об этом. Не о том, что сделали, а о том, что сделали бездумно. Потому что ни разу ни один врач не объяснил толком нам, родителям, какие у конкретной вакцины могут быть осложнения, как их избежать, что делать, если они все же проявились, какие есть противопоказания. Чаще всего нам совали градусник, делали инъекцию и отправляли домой.
Много позже я узнал, что вообще-то после прививки положено посидеть в коридоре какое-то время, чтобы врач мог убедиться, что с ребенком все в порядке. Выяснилось, что вакцины бывают разные — отечественные, импортные, живые, инактивированные и т.д. В ряде случаев я мог сделать выбор, исходя из рекомендаций доктора, но я этого не знал. Мне даже никто не говорил, что слишком высокая температура после прививки - это не норма, а повод принимать экстренные меры. Я не уверен, что некоторые проблемы со здоровьем моего ребенка не связаны с наспех проведенными прививками.
Я, конечно, извиняюсь, но идея повального вакцинирования детей без согласия родителей очень напоминает мне прививание поголовья крупного рогатого скота. Чтобы предупредить коровье бешенство, ветеринары колют всех буренок подряд. И не беда, что одна-другая помрет от осложнений. Большинство-то выживет. Массового падежа не будет и фермер останется в плюсе.
Согласен, вакцинировать детей по той же схеме удобно. Но разве не очевидно, откуда берутся «антипрививочники»?
Врачи привыкли крутить пальцем у виска, в очередной раз услышав про таких родителей. И действительно, среди них нередко встречаются люди, мягко говоря, с затейливым складом ума, погрязшие в невежестве и слышащие только себя. В Интернете такие часто сбиваются в тематические сообщества и форумы, удивительно напоминающие религиозные секты, где в секунды расправляются с «инакомыслящими» - попросту блокируют им доступ.
Но ведь есть и другие мамы и папы. Свободно владеющие английским и потому знакомые с последними публикациями в мировых медицинских журналах. Проштудировавшие гору литературы по иммунологии. Способные поддерживать дискуссию по теме на уровне студента, а то и выпускника медицинского университета. Имеющие тысячу аргументированных вопросов к докторам.
У них были причины углубляться в дебри науки — больные дети. И вопросы у таких родителей возникли не от досужего любопытства. Так ответьте на них, господа медицинские чиновники. Расскажите родителям не только о том, что осложнения бывают редко, а еще и о том, почему они возникли и как сложилась судьба каждого конкретного ребенка. Проведите масштабное исследование и докажите, что слухи, что такие-то вакцины вызывают такие-то болезни — всего лишь слухи. Организуйте ликбез для родителей, обяжите педиатров раздать каждому подробную брошюру про прививки. Разработайте и внедрите программу снижения рисков после вакцинирования. Заставьте родителей поверить вам.
Я не против прививок. Соглашусь с одной мамой: "я за взвешенный, очень осмотрительный и индивидуальный подход в таком совсем небезопасном деле, как детское вакцинирование". Колоться и дальше будем, но только, если будет давать добро наш иммунолог - отличный специалист и обаятельный человек, влюбивший в себя моего сына. Это частный доктор. Хотите, расскажу, как мы к нему попали?
Сын все время простывал, ничего не помогало. «Вирусы кругом, чего вы удивляетесь?!» - отмахивалась участковая врач зимой и летом. Когда мы ее вконец приперли к стенке, добрая женщина сдалась: «ну я не знаю, почему он болеет!!!» И даже не посоветовала нам поискать иммунолога. Мы сами догадались.
http://www.volgograd.kp.ru/daily/25618.09/785901/

А вот и часть отзывов на статью. Конечно - бездоказательны обвинения. Но, все-же:
Моему сыну в 3 месяца сделали прививку АКДС. И начались проблемы с диатезом. ребенок "зацвел". А если бы врач, которая осматривала нас, сказала, что с диатезом на щеках не надо сейчас делать вакцинацию. Объяснила какие меры надо принять и отправила домой, а не в прививочный кабинет. То мы бы с моим ребенком не знали всех проблем со здоровьем, которые не только спровоцировала прививка,а и усугубила.

Сергей,я не понаслышке знаю вред прививок.Мой здоровый ребёнок едва не умер после прививки от гепатита В в роддоме.Причём,самое страшное,что диагноз нам поставить в нашей больнице не смогли.Живём мы,слава Богу,в Подмоскове,-и нас экстренно перевели в Москву.Там наш лечащий врач сказал:"Ещё сутки-и ребёнка не стало бы".Дочка была в предкоматозном состоянии,вся жёлтенькая-отказывала печень.Диагноз:гемолитическая анемия,спровоцированная вакциной.Случаев,подобных моему,-сотни и тысячи,но врачи предпочитают об этом помалкивать,-вакцины приносят огромную прибыль фармацевтическим компаниям....

После прививки дивакциной корь-паротит в институте иммунологии у ребенка поднялась температура до 40 градусов,увеличились заушные лимфоузлы,все это длилось 5 дней в июле месяце,до вакцинации ребенок был здоров.Получается я сама заразила своего ребенка свинкой,которой он возможно никогда бы не заболел.Пыталась выудить информацию об этой вакцине,оказывается она новая и проходит испытания!Не забывайте,что испытывать вакцины можно ТОЛЬКО на здоровых детях(голодные дети Африки не подходят).Добровольно заставить родителей отдать своих детей на опыты не получится,значит все необходимо подать под "соусом" нужности,запугать.Больше никаких прививок,пусть только попробуют.

Против туберкулеза прививают всех поголовно в роддоме(ну или почти всех), а посмотрите, сколько народу в тубдиспансерах. Ну и зачем заражать детей еще в роддоме, если эта прививка не спасает от туберкулеза? Или чтобы финансирование и дальше шло врачам-фтизиатрам, туберкулез людям приписывают, а вакцина хорошая? И инормация для Елены(15:51): прививки людям делают, чтобы они не заболели и не заразились в период эпидемий. Поэтому не надо бояться непривитых детей, ваши же дети привиты и иммунитет у них должен быть, заболеть они не должны. А так вы сами себе противоречите. А если боитесь заражения, то вы сами и ответили на вопрос, зачем нужны прививки, получается, что они бесполезны. Иммунитет ослабляют, и больше ничего.

простой факт - большинство медиков отказывается чтоб им самим делали ежегодную прививку от гриппа...увиливают под разными предлогами от посещения прививочного кабинета. А теперь задумайтесь - почему ???   

Отказалась от прививок после поствакцинального осложнения БЦЖ. У ребенка от этой прививки дыра в кости ноги, молюсь, чтобы зону роста не задело... Еще повезло, что удалось доказать, что причиной стала именно прививка... А сколько поствакцинальных осложнений родители доказать не могут! Врачам ведь это не выгодно.

Как то у меня на работе(федеральная служба)в принудительном порядке прошла вакцинация от дифтерии. В этот же день мне стало плохо я отпросилась с работы еле доехала до дома, поднялась температура, началась рвота и понос. На момент вакцинации я была здорова. А что говорить о детях, если реакция на вакцинацию у здорового взрослого человека не предсказуема.

Медицинские и фармацевтические компании крайне заинтересованы в максимальной вакцинации. Зачем им думать об аллергических и иных последствиях? Главное - сбыть продукт, набрать побольше человеко-посещений. Врачи уже сейчас превращены в обычных чиновников. Да еще и статистику качества своей работы ведут сами. Обычная закрытая система не может предоставить даже себе объективную информацию о результатах своей работы.
Но если люди убеждены в том, что прививки у нас в переизбытке, то они будут делать всё, что угодно, чтобы оградить от них своих детей. Это и физическое ограждение детей от горе-медиков, это поддержка любых, в том числе и маргинальных, политических партий и движений, которые отменят и обязательность прививок и всю эту ювеналку. Но самое ожидаемое массовое явление, по моему прогнозу, новое направление коррупции. Платить медсестрам, чтобы они ставили птицу о прививке, но её не делали.
В общем, Онищенко очень тонкий политик. Стратег!

согласно календарю прививок, только за первый год жизни малышу делают 8 прививок! Против гепатита В прививают в первые часы после рождения!зачем?! у него пути заражения, как у СПИДа. Получить его в первые годы жизни гораздо меньше шансов, чем получить осложнения от прививки. От краснухи сейчас всех подряд прививают: мальчиков и девочек, не делая исследования на наличие иммунитета. Вот против такого бездумного повального вакцинирования и выступают родители. Плюс качество вакцин тоже под вопросом(вспомните скандалы с Волгограде и др.городах).

Мало? так тема только пошла. Думаю. еще много чего понапишут. Но ведь зерна истины есть в этих коментах.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#30 2011-01-15 19:17:46

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич написал:

Но если люди убеждены в том, что прививки у нас в переизбытке, то они будут делать всё, что угодно, чтобы оградить от них своих детей. Это и физическое ограждение детей от горе-медиков, это поддержка любых, в том числе и маргинальных, политических партий и движений, которые отменят и обязательность прививок и всю эту ювеналку. Но самое ожидаемое массовое явление, по моему прогнозу, новое направление коррупции. Платить медсестрам, чтобы они ставили птицу о прививке, но её не делали.

по слухам бунт в киргизии начался с подъема абонентской платы на мобильную связь (почти в 10 раз) есс-но в карман околовластных. До этого терпели. вот этой капли хватило. В связи с этим вопрос эта история с принудительной вакцинацией "проверка на прочность" или заработки рейтинга для первых лиц, которые опровергнут онищенко?

Неактивен

 

#31 2011-01-20 13:27:59

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

http://www.gzt.ru/livecity/-privivka-il … efromindex
Прививка или вон из детского сада на 60 дней. Место действия - Москва
14.01.2011 в 16:10 , обновлено 14.01.2011 в 16:10 Александраалександровна Суховецкая 0
Первого сентября 2010 года мой сын начал посещать детский сад. В середине октября, когда мой малыш находился на больничном, позвонила врач детского сада и сообщила, что с этого дня мой ребенок не может посещать детский сад в течение как минимум 60 дней, т.к. в саду начали вакцинировать детей живой оральной вакциной от полиомиелита.
На мой вопрос, на каком основании, был получен ответ: что есть приказ СЭС. Позже выяснилось, что это совсем не приказ, а письмо Управления Роспоттребнадзора г. Москвы от 7 декабря 2009 года, в котором говорится, что "дети, не привитые против полиомиелита, (таковым считается и ребенок, имеющий 1 или 2 прививки), должны быть отстранены от посещения детского дошкольного учреждения на 2 месяца в случае наличия в группе детей, которые получили прививку против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной в течение последних 2-х месяцев".
На мои замечания заведующая и врач детского сада просто ухмылялись. На имя заведующей было составлено заявление, в котором я требовала в соответствии с федеральным законодательством РФ обеспечить моему ребенку доступ в ДОУ, либо издать письменный приказ с указанием сроков "изоляции" и основания для этого. Заявление заведующая взять отказалась, заявив, что это "филькина грамота, ничьих прав она своими действиями не нарушает и приказа издавать не будет, т.к. мне достаточно должно быть ее устных заявлений".
Тогда я обратилась в районную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.
В итоге, 1 декабря районным прокурором было вынесено представление, в котором говорилось, что в течение 30 дней нарушение прав моего сына должно быть устранено.
Но по почте почему-то администрация детского сада данное представление не получила, поэтому в конце декабря 2010 года я отправилась на очередную консультацию в прокуратуру. Сотрудник прокуратуры предложил мне лично отнести данное представление в детский сад, что я и сделала (получив при этом просто массу положительных эмоций).
Вопрос о посещении сада моим ребеноком был решен через два дня, но с огромными оговорками со стороны заведующей: что на это предписание ей все равно и каждый год она будет высаживать непривитых детей домой во время этой вакцинации, что она настаивает на том, что мы просто обязаны сделать эту прививку и что мы должны предоставить нотариально заверенную бумагу, что мы в случае заражения вакцинноассоциированным паралитическим полиомиелитом (ВАПП) всю ответственность берем на себя.
Ради интереса, сходила я к нотариусу, который мне сказал, что раз мы пишем отказ от прививок в письменной форме, как указано в законе, то это уже подразумевает то, что вся ответственность за последствия лежит на родителях. И привел пример: когда из больницы уходишь под расписку, то это расписку нотариально никому заверять не вздумается, потому что это бред. И посоветовал такую бумагу не оформлять из принципа, даже если я смогу найти нотариуса, который согласится сделать такой документ.
Именно такой ответ я и ожидала услышать, просто еще раз убедилась в своей правоте.
Итог всей этой истории: ребенок пошел в детский сад 11 января 2011 года, дома просидел 3 месяца. За это время ребенок не получал должное дошкольное образование, гарантированное ему конституцией РФ и федеральным законом "Об образовании"; ребенок забыл что такое детский сад и сейчас заново проходит период адаптации, причем достаточно трудный для него. Я уже не говорю о том, что могла выйти на работу и получать заработную плату все эти три месяца (дополнительный доход молодой семье никогда не помешает).
Всем кто оказался в подобной ситуации, желаю набраться сил, терпения, не терять уверенности в своей правоте и продолжать бороться за право своих детей посещать детские сады.
  Читайте о прививках в детских садах Москвы на GZT.RU
Материал размещен на сайте читателем GZT.RU в соответствии с условиями Пользовательского соглашения (с сохранением орфографии и пунктуации авторов). Редакция не несет ответственности за эти материалы. Если вы хотите опубликовать свою новость, используйте форму на сайте.
Читать далее: http://www.gzt.ru/livecity/-privivka-il … /2774.html

Неактивен

 

#32 2011-01-20 20:36:25

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Не далее как вчера Г.Г. Онищенко на заседании Президиума РАМН публично заявил, что в России прививки от полиомиелита осуществляются безопасной неживой вакциной. Живая, как известно, опасна возможностью заражения. Он же сказал, что как минимум 1 случай заражения от вакцины, сделанной ранее, в прошлом году был выявлен в РФ. Что, в Москве реализуют старые запасы?
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#33 2011-01-21 11:34:28

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Количество больных корью в Красноярске растет
За сутки их стало больше на 2 человека
Андрей МОСКОВ — 21.01.2011 09:07
Рано говорить об эпидемии, но за сутки число больных с подозрением на корь выросло в Красноярске на два человека. Сейчас это уже 11 человек, 9 из их госпитализированы, двое изолированы дома. Среди больных есть дети. Пока лабораторные анализы подтвердили только четыре случая заболевания.
Первым заразился врач скорой помощи, приезжавший к больному ребенку.
- Известно, что носителем инфекции стал ребенок, семья которого перехала на постоянное место жительства в Красноярск из Узбекистана, - сообщают в пресс-службе краевого Минздрава. -Тяжелых форм протекания болезни в Красноярске нет.
Тем ни менее, главный врач России Геннадий Онищенко заявил, что обеспокоен вспышкой кори в нашем городе. «Занос кори на территорию России свидетельствует о том, что на местах недостаточно внимания уделяют прививкам, как детского, так и взрослого населения», - заявил Геннадий Онищенко.
Напомним, что в 2004, 2007, 2009 годах в крае уже регистрировались случаи завоза кори мигрантами.
http://krsk.kp.ru/online/news/815708/

Вот опять. В прошлом году был завоз кори в Забайкайле и там заболело больше сотни человек. Теперь  - в Красноярске. И - много взрослых. А раньше корью взрослые не болели. Когда не было прививок. От кори и не умирали почти (дети, я имею ввиду), а взрослые вымирали полностью (племена различные) Мы идем сейчас к этим племенам семимильными шагами. Детскими отноносительно безопасными инфекциями надо переболевать, а не "защищаться" от них прививками. Прививки отсрочат болезнь на более поздний возраст, когда она будет переноситься более тяжело. Кстати, предлагается всех начать прививать от пневмококка. То-то весело будет: вся пневмония будет стрептококковой и стафилококковой. Пневмония-то никуда не денется. И это уже будут не просто резистентные штаммы, отобранные бесконтроьным применением антибиотиков, это буду тяжелейшие возбудители.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#34 2011-01-25 10:02:11

Doctor Doctor
Member
Зарегистрирован: 2011-01-25
Сообщений: 12
Профиль

Re: вакцинация

А раньше взрослые корью не болели... Да не болели, охват прививками был лучше,  чем в тот период времени, когда заболевшие корью взрослые были детьми.  Взрослые не болели корью и в допрививочную эру, поскольку переболевали в детстве. Детская летальность от кори была какая? В до-прививочную эру? Кроме того, были и эффекты скрытого проэпидемичивания в детских коллективах, где корь делала, что хотела. Надеюсь, Вы не призываете отказаться от вакцинации кори? Это мой первый пост в данном форуме. Сам форум мне очень интересен и информативен. Но, отношение к вакцинации меня начинает пугать. Одни валят все на осложнения вакцинации, другие на необходимостьпрививать без согласия родителей. Одни пишут, что вакцина против ВГ-В привела к почти летальной гемолитической анемии ( причина, скорее всего другая ), другие внекритично с этим соглашаются. Неужели событий по дифтерии середины 90х недостаточно, чтобы сделать правильные выводы о необходимости вакцинации и начать бороться за качество вакцин и грамотность врачей, осуществляющих вакцинацию. Если педиатр не в состоянии отличить осложнение вакцинации от нормальной реакции на вакцинацию и, тем более, от заболевания совершенно обычного, только развившегося в поствакцинальном периоде, это приведет только к одному, - правильно, к отказу от дальнейшей вакцинации. Длоя меня библией является регулярно переиздаваемый в США "Red Book" и сайты, на которые она ссылается. Это образец взвешенного подхода, а не смакования страшилок, без критического их переосмысления. Еще раз, мне страшно притаком отношении за вакцинацию в нашей стране. Так и до возврата в до-вакцинальную эру недалеко. Дикость...

Неактивен

 

#35 2011-01-25 14:44:17

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Хотелось бы видеть имя-отчество. Это раз.
Второе. Я конечно и категорично против прививок от кори. В этом и состоит моя позиция. Как, между прочим, и в вопросе прививок от дифтерии не все так гладко. Но тут с аргументами похуже, хотя те, кто работал на дифтерии рассказывали разное. Вспышка и вакцинация не были причинно-следственно соединены. Библия, красного цвета, издаваемая в США - это нонсенс, просто само сочетание. Мартиролог, издаваемый в США - тут бы я поверил. Дикостью является не довакцинальная эра, а как раз вакханалия вакцинальщиков всех мастей, разводящих весь мир, пугающих без конца всякими страшилками. Весь пассаж ваш - не аргумент, а эмоциональный всплеск.
Первый и самый главный тезис: каждое лекарство и каждая вакцина несет в себе опасность развития осложнений и смерти. Применение каждого лекарства и каждой вакцины должно быть тольок в том случае. когда польза перевешивает риск. Если утверждается. что вакцины безопасны и риска от их "постановок" нет - далше разговор останавливается. Обсуждать просто нечего.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#36 2011-01-26 09:50:58

Doctor Doctor
Member
Зарегистрирован: 2011-01-25
Сообщений: 12
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич! Да, Вы правы, это, прежде всего, эмоциональный всплеск. Но, я там увидел пост со ссылкой на американские исследования и данные CDC/NIH, присланный Вашим давним ( по форуму ) оппонентом и собеседником и, успокоился. Все не так плохо. И эта волна шельмования вакцинации пройдет и, даже, может быть, окажется полезной! Улучшится качество вакцин, повысится уровень знаний о механизмах и правилах вакцинальной работы. И мы продолжим разрабатывать новые вакцины, против тех заболеваний, против которых пока вакцин нет, но мне, да и многим другим, очень бы хотелось иметь: ХВГ-С, HIV.
Соловьев Сергей Владимирович, врач-инфекционист, врач медицинский генетик.

Неактивен

 

#37 2011-01-26 14:10:05

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Не дай бог пройти волне шельмования вакцинации - такое начнется. Вот одна из системных ошибок: почему за вакцинацию отвечают не врачи? А некие "эпидемиологи". Может быть они и нужны (было бы глупо не замечать их полезности), но инфекции - это медицина, их профилактика и лечение - тоже медицина. А у нас даже ВИЧ оказался полностью в руках не врачей. Они и правят бал, как хотят и могут, и не сомневаюсь, часто не понимая, что они делают.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#38 2011-01-27 11:24:29

Doctor Doctor
Member
Зарегистрирован: 2011-01-25
Сообщений: 12
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич! Инфекционные болезни имеют особенность распространяться. Предотвращать это возможно несколькими способами - изоляция больных, т.е., в общем смысле - изоляция источника инфекции от воспреимчивого контингента ( выполняется врачами, но - под контролем эпидемиологов ), вакцинация воспреимчивых с целью превращения их в..., правильно, невосприимчивых, в обладающих специфическим приобретенным иммунитетом ( не вследствие перенесенного заболевания, а вследствие гораздо более простой процедуры - вакцинации ), и опять - под контролем эпидемиологов. Но, лечение, как и применение любого медицинского иммуно-биологического препарата - исключительная прерогатива врача, а не эпидемиолога. Типа, водить автомобиль - дело водителя, а надзирать за результативностью и правильностью - удел Гиблого ДД. Если говорить в целом, то у нас, я имею в виду РФ, большущая проблема с грамотными, квалифицированными эпидемиологами и, особенно, клиническими эпидемиологами.

Неактивен

 

#39 2011-01-27 11:57:10

Doctor Doctor
Member
Зарегистрирован: 2011-01-25
Сообщений: 12
Профиль

Re: вакцинация

ВИЧ-инфекция - тема особая. Сделать вакцину к этой заразе на основе отдельных антигенов, в смысле - классических вакцин, судя по всему, не возможно. Нужен альтернативный путь. Кстати, о вакцинах и ВИЧ, если кому интересно, могу рассказать следующую байку. Все, что могу утверждать, что вычитал это во "времена она" на сайте какого-то совместного Российско-Канадского проекта по профилактике ВИЧ. Суть в следующем, кратко. На одной из конференций по медицинским биотехнологиям, британские исследователи озвучили следующую информацию. В конце 40х-начале50х, когда весь мир успешно поборолся с полиомиелитом, по заданию ВОЗ для вымирающей от этого заболевания Африки американская компания "Вистар" под руководством Стенли Плоткина взялась наработать полиомиелитную вакцину. Поскольку вакцина готовилась для "третьих стран" - биологический материал для культивирования вируса полиомиелита не был подвергнут обязательной в таких технологиях процедуре проверки, его ( клетки почек зеленых мартышек ) обследовали по укороченным протоколам на основе чьего-то волевого решения ( типичный пример "двойных стандартов" - для этих .... и так сойдет! ). И вот, вся эта вакцина в начале-середине 50х хлынула в Африку, в основном - на западное побережье. Полиомиелит потерял такую животрепещущую актуальность для Африки вследствие массовой вакцинации. А впоследствии, материал,  взятый от погибшего от неустановленного заболевания пациента и хранившийся в глубокой заморозке, где выявлена наиболее ранняя находка вируса ВИЧ, относится как раз к Западной Африке и к 50-м годам. При этом, многие сотрудники "Вистар" признавали, что обследование материала клеток для культивации вируса не было выполнено полностью. Оффициоз "Вистара" и Стенли Плоткин это, эсессно, отрицали.
NB! Сообщение с этой конференции провисело на сайте 1 сутки. Можно начинать делать выводы. Еще раз оговорюсь, это отрывочная, непроверенная информация, показавшаяся автору данного поста интересной и не более, опубликована в совершенно дискуссионном, а не утвердительном режиме. ( У меня денег не хватит судиться с "Вистар" или сопротивляться экстрадиции в мои любимые США  :- )).

Неактивен

 

#40 2011-01-27 18:03:39

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

История с мартышками интересная, но уж очень смахивает... Много их всяких, историй. Вот одна - про заражение детишек в Калмыкии в конце 80-х ВИЧ-инфекцией со смертельным исходом. тоже. говорят, вакцину им ввели не проверенную до конца. И не только им, но и еще сотням других на южных рубежах нашей необъятной Родины. Может быть так, может быть - не так. но если так - не высока ли цена ошибки или халатности? И где гарантия. что она не произойдет снова и снова.
Что касается ограничения распространения инфекции - тоже не все очевидно. Вот туберкулез. Прививают всех, а он никуда не делся. И первичный очаг - у каждого. Да и осложнений не мало. Таточенко даже про них рассказывает. Так что не удалось победить туберкулез вакцинацией. С корью - тоже вопрос: все, когда не было прививок раньше ею не болели (да и не привитые не болеют), а иммунитет был аж у 95% жителей. Откуда? Ветром надуло? А теперь - у 100% привитых с определенного момента иммунитета уже не будет. Всем прививаться уже во взрослом состоянии? Вторично? Со своим процентом осложнений, отводов (которых. понятно, будет ох как много), комплаентностью. Значит, от кори мир прививками не спасти. А вот поколение нестойкое к кори вырастили уже. Думать надо, моделировать, а потом уже всех поголовно осчастливливать.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#41 2011-01-28 08:54:12

Doctor Doctor
Member
Зарегистрирован: 2011-01-25
Сообщений: 12
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич! Распространение ВИЧ в Элисте - это не непроверенные вакцины, а "трамвайная грязь" в виде неисполнения правил обработки инструментария, применения одного инструмента, например, шприца, для нескольких пациентов. Что и привело к перекрестной контаминации и инфицированию детей ( там - хорошо выверенная цепочка, описанная у "главного по СПИД'у" - младшего Покровского ). Прививка от туберкулеза не является 100% по своей иммуногенности. Ее задача не ликвидация инфекции, а ограничение распространения и предотвращение гибели детей от наиболее тяжелых форм туберкулеза, особенно в раннем возрасте. Что и происходит, я имею в виду отсутсиве такой гибели в массовом порядке. Непривитые не болеют до тех пор корью, пока они защищены "иммунной прослойкой" и не попадают в контакт с вирусом кори. Ранее, в до-вакцинальную эру, высокий уровень невоспреимчивочти к кори во взрослом возрасте определялся высоким уровнем проэпидемичивания детского контингента ( они успевали переболеть или подвергнуться "скрытому проэпидемичиванию" ). Поэтому - данный аргумент против вакцинации кори не проходит. Данные о том, что у 100% привитых с определенного момента иммунитета нет - откуда? Я, например, привит. Мне 50, иммунитет против кори есть. Я инфекционист, подвергался бустированию иммунитета пост-вакцинального диким вирусом ( работал, хоть и очень редко, с больными корью ). А у прочих-всяких не-врачей - только ре-вакцинация. Если у очень многих современных взрослых, особенно возрастной группы 30-40 лет прививка против кори выполнена только на бумаге ( когда по просьбе ретивых родителей делается запись, а вакцина не вводится - это и тогда и сейчас - массовое явление, благо, что стоит не дорого или просто делается по принципу "доброхотства" ) - то о какой такой "потере" поствакцинального иммунитета можно говорить? Это предмет реального исследования, а не вешания проблемы на вакцинацию, как таковую. Я соглашусь с "выборочной" вакцинацией против туберкулеза только в том случае ( т. наз "группы риска" ) если у нас заболеваемость будет им на уровне 10 на 100 тыс. населения. Пока это не так - призывать к обратному чревато последствиями. А, вообще, для РФии характерно "забывание" классических исследований, выполненных еще на заре развития вакцинопрофилактики. Отсутствие этих знаний и порождает разнобой мнений, когда рассуждизмы строятся вокруг проблем "выполнения" классических подходов ( нарушения охвата приводят к различным наблюдаемым феноменам, но трактуются, как ранее не известные, ранее не наблюдавшиеся, что печально ). Есть истинные "проблемы" вакцинопрофилактики, они исследуются. А мы, по большей части, разбираемся "почему, если таракану оторвать все 6 лапок, он теряет слух".

Неактивен

 

#42 2011-01-28 15:27:05

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: вакцинация

Уважаемый Сергей Владимирович! Вам как специалисту определенно видней, но видимо в деталях... Как понимаю, разговор перекликается  с общими проблемами здравоохранения и государственного устройства реализации государственных гарантий. Кивки на забугор не уместны. Давайте о том, что здесь и сейчас.
Что имеем? Полуразложившуюся советскую систему взаимоотношений между обществом здравоохранением и властью. Если хотите, на микроуровне развал взаимодействия пациент - врач - администрация. Так, что беседы нужно сводить не к тому, кто из наших светил правее, а к тому, как сделать, чтобы решения принимались на основе независимых от меркантильных интересов мнений.  Общество ведь уже не принимает формата, предусматривающего безусловных решений чиновников, выработанных на основании «мнений» главных! специалистов. Почему главные?, да потому что сценарию соответствуют. Как только  шаг в строну – замена на более лояльных. И желание соответствовать уже вычурным становится. Вспомните историю защиты арбидола господином Петровым. Только не принимает уже управляемая среда такого варианта воздействия! Это видно как в здраве, так и в государственной власти в целом. Поэтому, даже социально ориентированные заявления и потуги уже встречаются если не в штыки, то с усмешкой, и это объяснимо, ведь  уровень принятия решения изолирован и субъективен. МЗ СР  лишь  часть общей модели, стремительно теряющей общественное доверие. При этом уровень толерантности снижается вплоть до отрицания аксиом, если они преподносятся «приглашенными» экспертами.
Так, что  пока чиновник  не научится при принятии решений отвечать перед народом, а не для того, чтобы начальство было довольно, социальный конфликт будет только развиваться. И даже позитивные и правильные заявления ребят, работающих на МЗ СР и искренне полагающих, что трудятся во благо народу, будут подвержены скепсису. Это нужно принимать и учитывать, вот и все, а не делать истерических заявлений о непрофессионализме и продажности независимых суждений (это общее, не к Вам). 
Попробуйте приложить эти тезисы к истории с обсуждением  вакцинации. Наверняка  найдете предтечи народного возмущения. И решения, ориентированные на интересы увеличения бюджета, и политику в целях сохранения организационной структуры учреждений, подведомственных Онищенко, и затыкание ртов, и поддержку "правильных" экспертов.
Только это путь оторвавшейся от народа власти. И в никуда!

Неактивен

 

#43 2011-01-28 17:14:23

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Дмитрий Борисович,

прошу вас ну путать красное с круглым. Сергей Владимирович не "главный специалист", а просто хороший специалист в своем деле и не Онищенко его прислал на этот форум. То, что он говорит (пишет) - это объективные научные факты. Это огромная беда, что среди минздравовских "специалистов" и "акадэмиков" немало сервильной публики. Но причем здесь базовые, не побоюсь этого слова, основы профилактики? И почему "не уместны кивки на забугор"? Потому, что они не отвечают нашим местечковым понятиям?


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#44 2011-01-28 18:29:40

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: вакцинация

Уважаемый Григорий Анатольевич! я хорошо понял, кем трудится уважаемый Сергей Владимироваич! Мой пост был совершенно не в укор ему. Но дискусс приобрел окрас сравнений узкоспециальных мнений, хотя начинался с попытки общего обозрения проблемыsmile. Если помните инициация - предложение принудительной вакцинации от господина Онищенко. (кстати он уже от этой идеи публично отказался  http://www.novayagazeta.ru/news/984650.html).
Поэтому с учетом развития ветви обсуждения я всего лишь попробовал объяснить причину столкновения заключений  специалистов в  области вакцинации и мнений стронних граждан. Конфликтная ситуация имеется и ее нужно учитывать любой из сторон спора. Об этом мой пост.
Что же касается мирового опыта, то если заметили - никогда не говорил, что от него следует отказываться. Но, контекст моего прошлого поста о системе. А скопировать систему не получается ни у кого (если этого не делать с момента ее возникновения).  smile

Неактивен

 

#45 2011-01-28 19:18:39

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Господа, вы отвлекаетесь на частности. История Элисты, рассказанная Вадимом Покровским интересна, но я ее знаю совсем из других источников. Там ведь гибель новорожденных была от СПИДа провозглашена. А это - фантастика. Но я не про то. Каждое утверждение, приводимое оппонентами, выглядит примерно так: умные люди, умные страны, умные... А вы - глупые. Или еще какие-нибудь. Но ведь это не аргументы. Вот говорит борец с жуликами, что не пускать в сад детей непривитых - практика сложившаяся. А я утверждаю. с той же степенью, что расстреливать шизофреников   - дело святое. Аргументов я вам наберу. И Холокост имел вполне разумные обоснования. Вам кажется диким? А мне диким кажется такое рассуждение, как не пускать детей в сад. И врачей - на работу. И всех прививать без согласия. Просто сами мысли такие, мне уже достаточно.
Аргументов у любителей вакцинации я не вижу разумных. Кроме веры в то, что все это правда. А если - неправда? Если эта правда проплачена? Тогда все рушиться?
Я не слышал про массовую смертность маленьких детей от туберкулеза. Про смертность от инфекций - да, было. Но опять - речь шла о голоде. холоде, элементарных условиях жизни. Мы вопрос и слева направо и справа налево в начале 90-х, когда совсем казалось было плохо. Со всеми тогда живыми еще ведущими фтизиатрами. Даже закон московский я написал о борьбе с туберкулезом. Но вот про прививки как-то никто ничего не говорил. Не в них сегодня дело. Если я ошибаюсь - приведите цифры, но не выкладки умозрительные. Иначе я останусь на своей точке зрения. А она - не совсем досужее мнение.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#46 2011-01-31 12:48:49

Doctor Doctor
Member
Зарегистрирован: 2011-01-25
Сообщений: 12
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич, Григорий Анатольевич и Дмитрий борисович! Я совершенно согласен с неприемлемой тенденцией гламуризации общества, в т.ч. и медицины, как его части деятельности. Одно дело Онищенко со своими глубоко заангажированными закидонами, другое дело - одна из сугубо профессиональных дисциплин - вакцинопрофилактика. Мы можем спорить сколь угодно долго, но это не изменит того постулата, что при вакцинации гибель единиц неизбежна. Сотни тысяч при этом даже не подозревают о проблеме данной инфекции, будучи привитыми. Почему гирбнут эти единицы? Особенности иммунного статуса? Несвоевременно поставили диагноз врожденного иммунодефицита? Вакцина утяжелила течение интеркурентного заболевания, привела к обострению хронического? Что произошло с конкретным ребенком, получившим неустранимые проблемы в связи ( не обязательно вследствии! ) с вакцинацией - это и должно быть предметом медицинского обсуждения, узкопрофессионального. Наши несовпадения точек зрения должны оставаться профессиональными, а не выхлестываться на простых граждан. При современных тенденциях масс-медиа о "врачах-вредителях", они нас с вами быстро отранжируют! Мне кажется, что при таком смешении вопросов ( некомпетентность чинуш из МЗ  и СР РФ и сложности вакцинопрофилактики, - да,да - именно сложности чисто научного плана! ) мы не только наполучаем шишек от жителей страны, но и рискуем выплеснуть вместе с водой младенца. А по детскому ВИЧ-Спиду у меня есть оч. хорошая книжонка ( да,да - американская и на ненашем языке ), это к вопросу - гибнут от ВИЧ "новорожденные", или дети в раннем пост-неонатальном периоде. Я не склонен переходить на личности, поскольку знакомство с авторами на форуме дало мне много информации для осмысления и применения. Моя профессиональная библиотека по инфекционным заболеваниям ( в т.ч. и по вакцинопрофилактике ) - практически вся англоязычная. Сейчас и по генетике происходи тоже самое - вытеснение русскоязычных англоязычными. Это не похвальба, это мне очень печально, что так происходит. Но, от такой замены никуда не деться. Мне приходилось выдеть докторские диссертации в РФ, где "обоснованно" чисто профилактическая вакцина "Engerix-B" применялась в качестве лечебной и получался "хороший" результат в лечении ХВГ-В! С этой вакциной я знаком с 1987 года, с периода моей первой поездки в США. Много чего про нее говорилось, писалось, но - ничего подтверждено не было. Если судить по изданиям ААР. Это показатель, как легко можно повредить тем самым гражданам, на суд которых попадают наши медицинские разногласия. Иммунограмма перед вакцинацией - нигде не увидел, какие именно показатели нужно выполнить и в каких референсных интервалах они должны оставаться. Очень часто вижу абсолютно "нормальные" показатели иммунограммы и явные клинические признаки иммунодефицита. Если не привить от ВГ-В новорожденного в первые 12 часов, даже от HBsAg-негативной мамаши, кто гарантирует, что его наш перинатальный центр не наградит этой инфекцией. Кому не известно, что в ~95% случаев при инфицировании вирусом гепатита В в первые 2 года жизни развивается хроническая его форма? А, посмотрите, как часто приходится нашим деткам общаться с медицинскими учреждениями именно в этот период жизни. Кто даст гарантии. Вакцина такую гарантию дает, литература по этому поводу обширна. Это для меня, как врача, убедительно. Если французскими работами конца 90х связь спаривания БЦЖ и вакцины против ВГ-В с последующим аутизмом не доказана, так это подтверждается и американскими исследователями. Согласен и с тем, что из социально дизадаптированных семей детей без вакцинации оставлять нельзя, дожидаясь,когда родители протрезвеют после очередного возлияния. Согласен и с тем, что в случае инвалидизации вследствие введения вакцины общество должно платить по полной, это должно быть предметом отстаивания "гражданского общества". Но, остаюсь очень осторожным и информированным приверженцем массовой вакцинации. Выживать должны все, а не только избранные.

Неактивен

 

#47 2011-01-31 19:32:18

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

именно закрытость информации и вызывает недоверие. Именно поэтому и надо обсуждать публично - что и откуда. Борьба со слухами возможна только гласностью. Но именно этого и боятся любители всеобщей вакцинации: объяснить и доказать они ничего не могут и не хотят. Для доказательств ведь могут использоваться модели, научные. правда, а не те, что у нас. Но тут все пас - модели строить мы не умеем. сосать из пальца получается проще.
Во твы выдаете на гора "абсолютные истины", что дети заражаются в роддоме гепатитом. А откуда такие сведения? И в первый год - откуда? Ведь давно все одноразовое. Если прививка "гарантирует" от гепатита, то долой одноразовое все - давайте вернемся к кипячению стеклянных шприцев. И к резиновым капельницам многоразовым. А откуда про "первично-хроническую" форму гепатита у детей? Мне такое неизвестно. Я, конечно, отвлекся лет на 10 от гепатита, но раньше даже намеков на все это не было. А гепатитчики были серьезные - команда Поддымовой, например, или тареевцы. Не кажется мне все таким однозначным и с гепатитной прививкой.
П.А.Воробьев

ЗЫ: вот еще один образчик фашизма в действии. Вот бы Астахову заняться этими уродами:

В детские сады Абакана не пускают детей, не привитых от гриппа
Марина Алехина, Абакан, Александр Григоренко
www.rg.ru, 13:43
Решение регионального Роспотребнадзора не принимать не привитых детей в детские сады вызвало возмущение родителей, обратившихся с жалобами в городскую прокуратуру. Однако там ограничительные меры признали законными.
По данным управления образования Абакана, в городе закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу все общеобразовательные школы и 17 групп в детских садах. В городе введен особый противоэпидемический режим.
- Отстранение не привитого против гриппа ребёнка от посещения детского сада или школы в первую очередь направлено на то, чтобы защитить его здоровье, - пояснила "РГ" Татьяна Викторова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия. - С другой стороны, именно такие дети в первую очередь могут заболеть, и создать угрозу инфицирования.
По ее заверению, предложения по отстранению не привитых детей из этих коллективов основаны на федеральном законе 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
- Многие считают, что прививка - это добровольное дело, но я хочу развеять эти мифы, - продолжает Викторова. - С 2006 года федеральным законом определено, что прививка против гриппа входит в перечень обязательных прививок наряду с другими, такими, как коклюш, дифтерия, туберкулёз. При этом дети школьного и дошкольного возраста являются той группой детей, для которых эта прививка считается обязательной.
http://www.rg.ru/2011/01/31/reg-enisey/ … anons.html

Неактивен

 

#48 2011-02-01 10:45:44

Doctor Doctor
Member
Зарегистрирован: 2011-01-25
Сообщений: 12
Профиль

Re: вакцинация

Нет, они не заражаются, они МОГУТ заразиться гепатитом В. Одноразовость, пока, не является 100%, также продукты из донорско

Неактивен

 

#49 2011-02-01 11:19:38

Doctor Doctor
Member
Зарегистрирован: 2011-01-25
Сообщений: 12
Профиль

Re: вакцинация

Простите, между пациентами на приеме пишу. В продолжение: продукты из донорсокй крови не на 100% безопасны в отношении гепатита В. А вакцинация, по имеющимся на сегодняшний день сведениям, дает такую гарантию. Мне пока не удалось найти сообщения о достоверном развитии заболевания гепатитом В у реально привитого против гепатита В ( "мнимые" прививки в рассмотрение не беру ). Общественность ДОЛЖНА знать о разноголосице мнений, существующих в медицинском сообществе. Нельзя только ей разрешать делать выводы на свеом уровне и озвучивать, как "готовый" рецепт. Мое общение в живом журнале по ссылке с Анной - разговор глухого со слепым, особенно если один из них заражен иждивенчеством и априорностью своего существования. Вот дайте мне 100% гарантию, тогда привью! Детский лепет, да и только! Когда вы выходите из дома, вы требуете 100% гарантию у ГИБлого ДД и УВД города, что вернетесь домой обратно со 100% гарантией. Жизнь всегда много разнообразнее, чем это кажется даже специалисту в области вакцинации ( к таковым себя не отношу, к супер-специалистам, но, надеюсь, кое-что знаю и стремлюсь профессионально узнать больше ), даже при строго индивидуализированном подходе неизбежны отдельные печальные исключения. Это мировоззренческая проблема. Сродни борьбе против применения автомобильного транспорта - слишком много летальных случаев и вторичной инвалидности порождает данная технология, даже при современных системах активной, пассивной безопасности и соблюдении ПДД. Трудно меня отговорить от представления о необходимости вакцинации BCG, если за первые свои 7 лет работы в детском инфекционном стационаре я работал с 2мя случаями туберкулезного менингита ( один - летальный, один - "фрукт", простите мне этот эвфемизм ), а о первом случае диссеминации вакцинного штамма я узнал уже имея стаж 27 лет! Я имею в виду не то, что такие осложнения бывают, а, надеюсь, вы правильно поняли - в нашем городе (~ 200 тыс. населения ). Если ясно, что вакцина BCG эффективна только на 80%, по ведь что это за 80%, - это, всего-навсего, предотвращение туберкулезного менингита и миллиарного туберкулеза у детей! Разве мы можем говорить о "ликвидации" этой инфенкции? Нет, мы говорим о решении определенной части более широкой проблемы с названием "туберкулез". Практически на каждом приеме я вынужден бороться с предствалением об иммунной системе, как о бутылочке кефира "Иммунель". Практически десятки раз за месяц я по-долгу объясняю мамочкам, что такое вакцинация, из чего состоят вакцины и как это повлияет или только может повлять на ее ребенка. Мой единственный сын ( 23 года, мама у нас тоже педиатр ) привит полностью. Мы не увидели никаких проблем, кроме пользы. Этот аргумент, почему-то, оказывается для мамочек наиболее веским. А если еще сказать о применении "Акт ХИБ" и "Пневмо-23" - как правило, удается привить ребенка, даже негативно настроенной матери. Там где прививаться нельзя - ответ краткий - нет, а далее масса объяснений - почему, мамочка, вашему чаду привиться нельзя. Только так! Надо с людьми разговаривать, профессионально. Но не позволять им делать свои выводы, без консультации именно специалиста, а не недоучки от медицины, новоднивших нашу практическую сеть. На сем умолкаю. Слишком близко принял к сердцу проблему вакцинопрофилактики. Смерти от дифтерии, в т.ч. детей - видел, к сожалению, не одну. P.S.Если бы действительно вспышка дифтерии была вследствие прихода к нам на территорию какого-то необычного штамма возбудителя - было бы не так позорно. Никакие серьезные исследователи этого не подтверждают.

Неактивен

 

#50 2011-02-01 17:29:33

michmed
Member
Зарегистрирован: 2007-10-30
Сообщений: 462
Профиль

Re: вакцинация

Уважаемый Сергей Владимирович! Не умолкайте, пожалуйста. Все Вы говорите доходчиво, грамотно и убедительно. И аргументировано, в отличие от Павла Андреевича. Он, как раз, требуя от всех доказательств - систематически не приводит их сам, и не читает предоставленные другими. Не только по прививкам.(на форуме достаточно тому примеров) Но позволим ему поддерживать свой стиль. Сей форум - вещь дельная.
М.Я.
ЗЫ: без обид


Михаил Яковлевич

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.062 seconds, 6 queries executed ]