• Вы не зашли.

#1 2015-02-06 21:04:51

Shatalina_Elena
Member
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 40
Профиль

Правительство ограничило ввоз медицинского оборудования для госклиник

«Вместо эндоскопа будем глотать садовый шланг». Правительство ограничило ввоз медицинского оборудования для госклиник. На сайте правительства появилось постановление об ограничении импорта в области медицинского оборудования и изделий для государственных и муниципальных нужд.

Постановление от 5 февраля 2015 года №102. Утверждён перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд. Заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Армении, Белоруссии и Казахстана, будут отклоняться при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, содержащих предложения о поставке медицинских изделий, страной происхождения которых является Россия, Армения, Белоруссия или Казахстан. Это будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.

Справка

Постановление от 5 февраля 2015 года №102
http://government.ru/media/files/OftlqdeNRI4.pdf
Документ PDF 170Kb

Подготовлено Минпромторгом во исполнение поручения Правительства и в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р, пункт 59).

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Частью 3 статьи 14 этого Федерального закона предусмотрено, что в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты российского внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки отечественных товаропроизводителей Правительством устанавливаются ограничения допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для проведения закупок.

Подписанным постановлением утверждён перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – перечень).

Все заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Армении, Белоруссии и Казахстана, будут отклоняться при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, удовлетворяющих требованиям документации о закупке и содержащих предложения о поставке одного или нескольких видов медицинских изделий, которые включены в перечень и страной происхождения которых является Россия, Армения, Белоруссия или Казахстан. При этом такие заявки не должны содержать предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя.

При формировании перечня учтено, что для каждого вида медицинского изделия имеется минимум два конкурентоспособных отечественных производителя, которые позволяют обеспечить имеющиеся потребности российского здравоохранения и производство которых соответствует межгосударственному стандарту ГОСТ ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования».

Подтверждение страны происхождения медицинских изделий, включённых в перечень, будет проводиться в соответствии с Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года.

Принятое решение будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.
http://government.ru/docs/16776/

Отредактированно Shatalina_Elena (2015-02-06 21:09:18)

Неактивен

 

#2 2015-02-06 21:27:20

Shatalina_Elena
Member
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 40
Профиль

Re: Правительство ограничило ввоз медицинского оборудования для госклиник

Эту постановление и то, как оно может повлиять на отечественную медицину, Павел Лобков (телеканал "Дождь") обсудил с директором центра социальной экономики Давидом Мелик-Гусейновым.
http://tvrain.ru/articles/vmesto_endosk … ik-381632/

Неактивен

 

#3 2015-02-12 08:16:09

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Правительство ограничило ввоз медицинского оборудования для госклиник

Ужели Давид позволил себе критику правительства? Не дождетесь!

Неактивен

 

#4 2015-02-12 15:22:25

Shatalina_Elena
Member
Зарегистрирован: 2015-02-06
Сообщений: 40
Профиль

Re: Правительство ограничило ввоз медицинского оборудования для госклиник

В продолжение темы ограничений.
Теперь возить незарегистрированный препарат в Россию можно только с разрешения Минздрава
http://mgnot.ru/index.php?mod1=internew … 20&m=1

Неактивен

 

#5 2015-02-13 08:37:10

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Правительство ограничило ввоз медицинского оборудования для госклиник

В России изменятся правила импорта лекарств
Сегодня в 07:06, просмотров: 1862
4
Лекарства и медицинские изделия могут стать первыми товарами, которые будут разрешены для параллельного импорта в Россию.

В России изменятся правила импорта лекарств
Перечень товаров, которые первыми могут разрешить для параллельного импорта, обсуждался в четверг на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. В секретариате Шувалова изданию подтвердили факт совещания. Предполагается, что проект будет реализован в течение одного-двух лет и после детального анализа будет приниматься решение о целесообразности его распространения на другие группы товаров.

"Если предлагаемый механизм позволит снизить цены на жизненно важные лекарства, которые не производятся в России, этим необходимо заняться. Это могло бы стать еще одним антикризисным инструментом", — сказал представитель одного из профильных ведомств.

Кроме того, появилась идея разработать механизм проведения расследований с целью пресечения злоупотреблений исключительным правом на товарные знаки.

Сейчас товар с брендом в Россию может ввезти только сам правообладатель или официально авторизованный им поставщик. Параллельный импорт считается нарушением исключительных прав на товарный знак.

Иван Незамятный http://www.mk.ru/economics/2015/02/13/v … arstv.html
Обсуждается самый худший вариант из имеющихся: в наше государства рванет мутный поток всякого барахла

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.030 seconds, 8 queries executed ]