• Вы не зашли.

#51 2012-05-29 12:29:48

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: Трагедия в Японии и замалчивание последствий

> Больше всего медики опасались развития у детей рака щитовидной железы вследствие накопления радиоактивного йода. Например, после чернобыльской катастрофы среди местного населения было зафиксировано 6000 случаев рака. Однако японские дети не получили дозу, превышающую 100 миллизиверт (это в 10 раз меньше, чем у чернобыльских детей).

Важно не только это, но и отсутствие в Японии дефицита йода в питании, что было важнейшим фактором повышения заболеваемости раком ЩЖ у детей в чернобыльских областях. Впрочем для профилактики йодного дефицита в Японии ничего не делается специально: спасает то, что обычная диета и так полна йодом (в основном за счет морской капусты входящей в состав многих блюд).


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#52 2013-02-23 09:00:04

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Трагедия в Японии и замалчивание последствий

Наш новый метеорит потряс до глубины души. Пишут и говорят невесть что. В частности везде прошла информация про многомегатонный взрыв. Мол, кратно больше чем в Хиросиме и Нагасаки.По этому поводу несколько вопросов здорового скептика. 1. А как считали? 2. Что с поселком Чебаркуль и городом Миассом? Почему задаю в такой конструкции? Да потомоу что взрыва вообще не было никакого! Относительно большой метеорит влетел в атмосферу, пролетел по ней раскаленным шаром - что все и видели - и благополучно тихонько грохнулся в озеро. Оставив во льду дырку всего в несколько метров. Все остальное сгорело и испарилось по дороге. А следом пришла волна. Как после полета сверхзвукового самолета - спустя несколько десятков секунд. Просто скорость полета была большой при входе в атмосферу, постепенно она тормозилась и уже к земле, видимо, упала. Был бы взрыв - не было бы Миасса и поселка Чебаркуль. А нам показывают кадры из Челябинска, до которого от места падения более 80 километров. Если бы взрыв был в воздухе - его бы увидели. А видели просто горящее тело летящее. Так что врать надо с элементарным пониманием.
П.А.Воробьев
ЗЫ. Смешно, но во время последней нашей поездки за справедливым здравоохранением вторая ночевка у нас была как раз на берегу этого озера. Мы не знали его названия, но вчера показали карту и мы посмотрели Гугл и наши записи по расстяониям - другого озера там просто нет. Такое вот совпадение...

Неактивен

 

#53 2013-10-24 23:28:54

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Трагедия в Японии и замалчивание последствий

Да даже если и не в норме - ничего в этом страшного нет. Опасны озы в тысячи раз превосходящие нормы.

Неактивен

 

#54 2016-08-13 11:10:02

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: Трагедия в Японии и замалчивание последствий

Последствия атомных бомбардировок в Японии назвали преувеличенными
Группа французских молекулярных биологов во главе с Бертраном Джорданом показала, что долгосрочные последствия атомных бомбардировок США японских Хиросимы и Нагасами серьезно преувеличены. В частности, ученые отметили, что показатели заболеваемости раком среди тех, кто выжил после катастрофы лишь незначительно выше чем у людей, которые вообще не подвергались действию радиации. Исследование, проведенное специалистами из Франции, показало, что вероятность заболевания онкологией зависела не только от расположения человека относительно эпицентра в момент взрыва, но и от пола и возраста. В частности, женщины страдали от рака значительно чаще мужчин. В 1958-1998 годы, отмечают молекулярные биологи, уровень заболеваемости у тех, кто подвергся радиации был на 10 процентов выше, чем у остальных. При этом большинство выживших после катастрофы в Японии получили менее 1 грея радиации. По данным ученых, риск заболеть онкологией возникает при куда более серьезном облучении. Ученые также отметили, что спустя несколько лет после трагедии у детей пострадавших не были диагностированы какие-либо генетические заболевания. Что касается средней продолжительности жизни, то этот показатель у переживших бомбардировки людей был лишь на несколько месяцев ниже, чем у тех, кто не ощутил на себе действие радиации. Бертран Джордан проанализировал работы специалистов, посвященные последствиям атомных бомбардировок японских городов, за последние 60 лет и сделал вывод о том, что существует огромный разрыв между реальными показателями и укоренившимися в сознании людей понятиями. В частности, по мнению француза, полагать, что оставшиеся в живых люди столкнулись с изнурительными последствиями катастрофы для здоровья, ошибочно. Ученый также призвал общественность обратить внимание на экологические проблемы, связанные с угольной и химической промышленностями. Упомянутые отрасли, по словам биолога, куда более серьезно повышают риск развития онкологических заболеваний у населения.
Источник: https://versia.ru/posledstviya-atomnyx- … lichennymi

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.508 seconds, 8 queries executed ]