• Вы не зашли.

#26 2016-06-01 03:40:38

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4118
Профиль

Re: старики

Минздраву тольок этого не хватало. Не дай бог - они попадут под Минздрав: сейчас достаточно много нормальную учреждений, станет - в разы меньше. Проведт оптимизацию и сокращения. Да и вообще - там сегодня работают социальные работники, медиками там делать нечего, если только иногда. Или учреждения по сестринскому уходу - то это другие структуры должны быть. А так - на уровне бреда предложения.

Неактивен

 

#27 2016-10-30 17:45:03

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 415
Профиль

Re: старики

Калужский регион реализует пилотный проект Минздрава "Территория заботы"
30/10/2016
Реализация пилотного проекта Минздрава в области гериатрии "Территория заботы" началась в пяти регионах России. Об этом сообщила замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева на Всероссийской конференции "Гериатрическая служба в Российской Федерации: первые итоги и ближайшие перспективы", пишет ТАСС.
"Проект касается межведомственного подхода в области гериатрии. Мы хотим в течение 2017 года системно отработать этот проект в пилотных регионах, а с 2018 года распространить этот опыт на территорию всей страны", - сказала Яковлева.
В числе пяти пилотных регионов - Башкирия, Волгоградская, Самарская, Воронежская и Калужская области. В рамках проекта предполагается отработать тесное взаимодействие врачей-гериатров и сотрудников социальной службы, уточнила главный внештатный специалист по гериатрии Минздрава РФ, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Российского национального исследовательского медуниверситета имени Н. И. Пирогова Ольга Ткачева.
"На пилотном проекте мы попробуем обкатать эффективность модели взаимодействия медицинской и социальной службы, и это должно вылиться в конкретные действия, например, специалист по соцработе будет консультировать в поликлиниках и стационарах и работать в гериатрической команде, а врач-гериатр будет консультировать в домах престарелых", - отметила Ткачева.
Гериатрия - область медицины, занимающаяся изучением заболеваний людей пожилого и старческого возраста. По данным Росстата, доля лиц старшего возраста в структуре населения России в 2016 году составляет 24,6%, а к 2031 году может достигнуть 28,3%.
http://kaluganews.ru/fn_228335.html

Неактивен

 

#28 2016-11-10 08:07:01

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4118
Профиль

Re: старики

Стыдливые Альхены:
Минтруд Якутии проверит все дома престарелых в республике
По выявленным нарушениям в доме престарелых в городе Якутске будет проведено отдельное внутреннее расследование
ЯКУТСК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Министерство труда и социального развития Якутии проверит все дома престарелых в регионе, сообщили ТАСС в республиканском Минтруде.
"Представление прокуратуры мы получили. Сейчас начнутся служебные проверки во всех 15 домах престарелых республики. По выявленным нарушениям в доме престарелых в городе Якутске будет проведено отдельное внутреннее расследование", - отметили в министерстве.
Ранее сообщалось, что в ходе прокурорской проверки в доме престарелых в Якутске, в частности, было выявлено, что деньги постояльцев за социальные услуги направляли не на улучшение их проживания и питания, а на повышение квалификации сотрудников, юридические консультации, вывоз мусора. В учреждении не соблюдали нормы выдачи нательного белья и одежды. "Имеются случаи невыдачи белья в течение двух лет, невыдачи варежек и перчаток с 2009 года", - отметили в прокуратуре Якутии.
"В блюдах занижена калорийность, вес, состав ингредиентов в меню и в технологических картах. В меню отсутствует разбивка по весу некоторых блюд, не указан вес мяса. Не велся учет продуктов для приготовления блюд, на складе столовой зафиксирована недостача", - отметили проверяющие.
Проверкой установлены также нарушения Федерального закона "О противодействии коррупции". "Директор учреждения приняла своего сына на ставку рабочего по обслуживанию и ремонту зданий, а ее супруг был занят в ЧОП "Батас", которое охраняло дом-интернат. Интернат ежемесячно заключает договоры на оказание услуг по круглосуточной охране с руководством данного ЧОПа без аукциона, сумма договора - 100 тыс. рублей в месяц", - добавили в прокуратуре.
Прокуратура Якутии 5 ноября начала проверку в доме престарелых в Якутске, постояльцы которого пожаловались на условия пребывания в учреждении. Постояльцы дома престарелых попросили организовать проверку расходов государственных средств, выделенных на их содержание. В обращении пенсионеры пожаловались на скудное питание и заявили, что практически каждый день уходят из столовой голодные.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3772112

Неактивен

 

#29 2017-01-20 14:27:20

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4118
Профиль

Re: старики

Скоро станет больше на одно ведомство:
Омбудсмен для стариков
Ассоциация организаций по поддержке пенсионеров, ветеранов и инвалидов и Общественная палата РФ выступили с инициативой создать должность омбудсмена по правам пенсионеров. Он будет заниматься вопросами льготного лекарственного обеспечения стариков, оказывать им помощь в решении жилищных проблем.
— Мы доживаем, доедаем и донашиваем. Малообеспеченным людям необходимы лекарства, но тяжелые онкологические больные, диабетики часто вынуждены покупать их сами, несмотря на положенные льготы. Стране необходим омбудсмен по правам пенсионеров. Наши права нужно изучать и отстаивать, — говорит руководитель Ногинского отделения Союза пенсионеров Подмосковья Валентина Тонаевская.
Но отсутствие денег и лекарств — это не единственные проблемы пожилых людей. По мнению пенсионера Олега Романовского, самый болезненный вопрос связан с потерей жилья.
— Растущие семьи выпихивают стариков в дома престарелых. Я бывал в одном из таких учреждений. Там лежали те, за кем никто не ухаживал. Это страшно. Я лучше пущу себе пулю в лоб, чем попаду туда, — рассказал Олег Романовский.
Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев и один из авторов инициативы говорит, что время жизни человек после выхода на пенсию на бюрократическом языке называется «возраст дожития». По его мнению, это неправильно и аморально и задача омбудсмена сделать так, чтобы старики жили полноценно.
— У нас есть омбудсмен по правам детей, и даже по правам предпринимателей. Мы будем добиваться, чтобы в России появился человек, который будет отстаивать права пожилых людей. Защита стариков — это долг государства. А пенсия — не подарок от властей, а обязательный формат социальных выплат. Люди работали и отдавали часть своей зарплаты в виде налогов, — сказал Султан Хамзаев.
Генеральный директор Международного общественного Фонда защиты человеческого достоинства и безопасности Андрей Снегов считает, что, отстаивая права пенсионеров, общество заботится и о молодежи.
— Ветераны имеют опыт, знания и возможность передать их молодому поколению, — сказал Андрей Снегов.
Президент общественного движения «Вера и спорт» Владимир Кленин рассказал «Известиям», что сейчас в России проживает около 43 млн пенсионеров. И это количество будет только увеличиваться. Поэтому, по его мнению, кроме должности омбудсмена не лишним было бы создать министерство по делам пенсионеров. Такое ведомство, например, есть в Израиле.
Далее: https://news.rambler.ru/politics/358750 … e=copylink

Неактивен

 

#30 2017-02-20 08:10:44

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4118
Профиль

Re: старики

Старикам тут не место. Пожилые россияне перестали ходить в поликлиники
Но в Минздраве уверены, что это из-за повышения доступности медпомощи
17.02.17 10:46
В России сложилась тревожная тенденция: пожилые люди перестают посещать врачей в поликлинике. И в итоге нередко оказываются в больнице с уже запущенным заболеванием.

Проанализировав данные Росстата, эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье» пришли к выводу, что ежегодное число посещений врача пожилыми людьми сократилось более чем на четверть – на 26,3%. Одновременно с этим число госпитализаций среди пожилых россиян выросло на 7,5%. Директор фонда «Здоровье», член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов считает, что сложившаяся ситуация стала следствием «оптимизации» в здравоохранении. Часть поликлиник и больниц была ликвидирована без учета возрастного состава населения и транспортной инфраструктуры, в итоге пожилому человеку просто не попасть к врачу-специалисту, который принимает далеко от дома, особенно если дело происходит в сельской местности. «В результате заболевания выявляются несвоевременно и в более запущенной форме, когда амбулаторное лечение не помогает. Поэтому требуется госпитализация с оказанием специализированной, более дорогой медпомощи», – рассказал Гаврилов в интервью «Известиям».

В ходе проверки Счетной палаты РФ еще в 2014 году выяснилось, что 17,5 тыс. населенных пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры, из них более 11 тыс. расположены на расстоянии свыше 20 км до ближайшего врача. При этом объем платных медуслуг в том же году вырос более чем на 20%.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский также подтверждает, что доступность медицинской помощи в России серьезно снижается. «Пожилые люди не могут сами дойти до врача или не хотят сидеть в очередях, которые сохраняются, несмотря на запись. При этом у них нет возможности оплатить медуслуги. Поэтому всё больше стариков попадают в больницы уже в тяжелом состоянии», – подчеркнул он.

Однако главный гериатр Минздрава, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева считает, что рост госпитализаций, напротив, говорит о повышении доступности медицинской помощи для пожилых, которым оказывается любая специализированная и высокотехнологичная помощь в любом государственном лечебном учреждении страны.

По словам Ткачевой, сейчас доля пожилых пациентов среди госпитализированных больных «достаточно высока и составляет 32%». При этом значительно увеличивается количество оперативных, в том числе высокотехнологичных вмешательств – с 24% в 2011 году до 29% в 2015-м. «Возможность подготовить пациента любого возраста к самой сложной операции появилась благодаря повышению качества медицинской помощи», – убеждена Ткачева. Она отметила, что в 2016 году продолжительность жизни в стране достигла исторического максимума и составила 71,4 года, и с каждым годом становится всё больше долгожителей.

Однако, по данным фонда «Здоровье», в 2015 году из 36 млн пожилых людей профилактические медицинские осмотры прошли только 6,1 млн (16,9%). В то время как норматив по охвату населения диспансеризацией составлял 23%. Статистика Ткачевой еще скромней: диспансеризацию ежегодно проходит около 5,5 млн пожилых людей (25% от общего числа прошедших диспансеризацию).

Москва, Зоя Березина
https://newdaynews.ru/health/594636.html

Неактивен

 

#31 2017-02-20 17:25:20

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4118
Профиль

Re: старики

19.02.2017 07:37 В ИЗРАИЛЕ
Дом престарелых в Хайфе превратился в концлагерь
Издевательства, пытки, оскорбления, избиения, - это далеко не полный набор отношений медбратьев в постояльцам дома престарелых «Наот кипат ха-захав» в Хайфе.

Съемки скрытой камерой, показанные в субботу вечером Вторым каналом израильского телевидения, потрясли всю страну. На экране было видно, как медбратья избивают 90-летних стариков, швыряют их на кровати, бьют по лицу, ногам, спине, будят среди ночи, чтобы одеть к завтраку, и оставляют спать в инвалидном кресле, приковывают их руки и ноги к кроватям, оскорбляют и издеваются над престарелыми мужчинами и женщинами.

Следует отметить, что это частный дом престарелых. Каждый постоялец платит за проживание и обслуживание порядка 20 тысяч шекелей в месяц.

Ужас, вызванный показанными кадрами, привел даже к тому, что сразу после их показа по телевидению, возле дома престарелых собрался стихийный митинг протеста.

Журналисты достали отчет по результатам последней проверки минздрава, в котором деятельность сотрудников дома престарелых была оценена в 96 баллов по 100-балльной системе.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и министр внутренних дел Арье Дери написали в Twitter, что были потрясены. Эрдан выразил надежду, что полиция немедленно займется эти делом и виновные будут строго наказаны.

В ночь на воскресенье, 19 февраля, полиция арестовала четверых сотрудников дома престарелых «Наот кипат ха-захав».

По данным СМИ, этот дом престарелых – не единственный, где творятся такие чудовищные вещи. Министерство здравоохранения намерено провести тотальные проверки всех подобных учреждений
http://iland.tv/news/3523/

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.024 seconds, 8 queries executed ]