• Вы не зашли.

#601 2017-04-25 12:02:11

Emilius Paulus
Member
Зарегистрирован: 2011-05-18
Сообщений: 604
Профиль

Re: Здравоохранение в Москве

дмитрий борисович написал:

julia написал:

Департамент здравоохранения Москвы оценил среднюю зарплату врача в 87 тысяч рублей

видимо очень средняя реальность если рядовой врач получает тридцатник.

дмитрий борисович, предположу, у Вас неправильная методика расчёта. Соответствующие цифры получаются, если делить годовую сумму на количество кварталов.

Неактивен

 

#602 2017-05-25 11:34:35

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Здравоохранение в Москве

А.Хрипун: Детские травмпункты в Москве могут стать подразделениями больниц

22.05 12:01

Детские травматологические пункты в Москве планируют передать в подчинение больницам, в настоящее время данный проект находится в стадии обсуждения. Об этом сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун в рамках консилиума по детской травматологии в Филатовской детской больнице.

«Сейчас важно обеспечить преемственность травмпункта и стационара. Мы хотим, чтобы травмпункты стали подразделениями детских больниц. Этот вопрос прорабатывается в пилотном режиме, и тогда многие технические вопросы (такие как долечивание, маршрутизация и так далее) будут решены», - подчеркнул А.Хрипун.

Руководитель Депздрава отметил, что также важной задачей в области травматологии является обеспечение реабилитации пациентов после травм.
http://www.mskagency.ru/materials/2668439

Добавлено спустя     5 минут   7 секунд:
Собянин учредил 3 мега-гранта для городских больниц
Вчера в 17:19

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об учреждении трех мега-грантов для столичных больниц, которые будут выделяться медицинским учреждениям ежегодно на конкурсной основе.

"Предлагается определить три гранта в размере 100 млн руб. каждый городским больницам, работающим в системе ОМС", - сообщил градоначальник в среду на заседании президиума правительства столицы.

По его словам, гранты будут выделяться стационарам, "внедряющим передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи". Полученные средства лечебные учреждения смогут использовать для развития и оснащения, а также материального поощрения персонала.

Ранее правительство Москвы приняло решение о присуждении грантов работникам сферы здравоохранения - имеющим статус "Московский врач", врачам общей практики поликлиник, медсестрам, работающим по программе ведения старшей возрастной группы, и другим.
http://www.mk.ru/moscow/2017/05/24/soby … olnic.html

Неактивен

 

#603 2017-06-11 02:36:15

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Здравоохранение в Москве

Глава НИИ скорой помощи им. Склифосовского покидает свой пост
4 июня
Академик Могели Хубутия заявил, что решение было принято не им, но он с этим решением согласен

Академик Могели Хубутия заявил об уходе с должности директора НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Он продолжит работу в учреждении в качестве хирурга, сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Не уволили, а я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю. У меня будет там мое любимое дело - хирургия, которым я буду заниматься, но я не буду заниматься уже административными вопросами, этим должны заниматься молодые", - цитирует "Эхо Москвы" слова Хубутии.

Академик отметил, что решение было принято ночью "каким-то другим человеком, а потом я в принципе с этим согласился". По его словам, он готовился покинуть пост директора и продолжить работу в хирургическом отделе еще в прошлом году.

Как сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, Хубутия назначен на должность президента  НИИ.

"Могели Шалвович - один из самых заслуженных врачей в России, много сделавший для Института, столичного здравоохранения и отечественной медицины в целом. Он - известный ученый, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения по трансплантологии. Статус президента одной из ведущих отечественных клиник будет способствовать дальнейшей плодотворной работе Могели Шалвовича на благо российского здравоохранения", - сказал Хрипун на встрече на встрече с трудовым коллективом НИИ.

Он подчеркнул, что в настоящее время "президентский статус" имеют несколько заслуженных руководителей медучреждений Москвы.

Исполняющим обязанности директора НИИ назначен бывший заместитель Могели Хубутии Сергей Петриков, сообщили ТАСС в пресс- службе столичного департамента здравоохранения.

"Исполняющим обязанности директора института назначен Сергей Петриков - доктор медицинских наук, профессор, ранее работавший заместителем директора института по научной работе и являющийся руководителем регионального сосудистого центра", - сказал сотрудник пресс-службы.

Могели Хубутия возглавлял НИИ скорой помощи им. Склифосовского с 2006 года.
http://tass.ru/obschestvo/4311925

Неактивен

 

#604 2017-07-03 04:15:44

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Здравоохранение в Москве

Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Тимофей Добровольский, Александр Пахомов

30 Июня 2017

Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов.

Сумма, на которую был оштрафован глава Департамента здравоохранения, не разглашается.

Первое судебное заседание по делу №12-2315 состоялось в пятницу, 30 июня, в Тверском районном суде Москвы. Руководитель ДЗМ Алексей Хрипун, который выступает в качестве привлекаемого лица по этому делу, в суд не явился. В качестве представителя Хрипуна присутствовала заведующая сектором в юридическом отделе управления правового обеспечения и кадровой политики ДЗМ Татьяна Росанова.

Росздравнадзор оштрафовал Хрипуна после многочисленных проверок, проведенных в столичной Инфекционной больнице №2 (в ее состав входит Московский городской центр борьбы со СПИДом). Только в 2017 году ведомство провело в МГЦ четыре внеплановых проверки, во время двух из них были обнаружены нарушения, результаты двух других проверок не были опубликованы. На отказ в прикреплении к Московскому городскому центру борьбы со СПИДом Росздравнадзору жаловались и бывшие пациенты Федерального центра СПИД (последний прекратил прием пациентов), живущие в столице, но прописанные в других регионах страны (есть в распоряжении Vademecum). «В ходе проверки ГБУЗ «ИКБ №2 ДЗМ» (МГЦ СПИД) факты, изложенные в обращении, полностью подтвердились, а именно: Вы не были прикреплены на диспансерное обслуживание и обеспечение АРВТ (антиретровирусной терапией) в связи с отсутствием регистрации в городе Москве. Выявленные факты свидетельствуют о неисполнении ДЗМ полученного в декабре 2016 года предписания, в связи с чем инициирована и проводится проверка указанного органа исполнительной власти субъекта РФ, по итогам которой будут приняты меры по восстановлению прав граждан, чьи права нарушались», – говорится в ответе Росздравнадзора на жалобу одного из пациентов (есть в распоряжении Vademecum).

Все документы, согласно которым Росздравнадзор оштрафовал Хрипуна, а также результаты проверок МГЦ СПИД, были предоставлены судье. Теперь суду предстоит изучить эти документы, в связи с чем заседание было перенесено.

В конце июня 2017 года Департамент здравоохранения Москвы пообещал обеспечить лекарствами всех пациентов Федерального центра СПИД, в котором к августу закончатся лекарства, антиретровирусными препаратами (от ВИЧ). Как рассказали в ведомстве, препараты для пациентов Федерального центра СПИД находятся на аптечном складе Департамента здравоохранения и будут выданы пациентам по рецептам врачей Московского городского центра (МГЦ) СПИД или направлены в другой регион по желанию пациента.

О том, что Минздрав не включил Федеральный центр СПИД в список получателей АРВ-препаратов на 2017 год, так как центр находится в ведении Роспотребнадзора, стало известно в марте текущего года. Тогда в Минздраве заявили, что «потребность в антиретровирусных препаратах для пациентов, наблюдающихся в указанном учреждении [Федеральный центр СПИД. – Vademecum], учтена при формировании регионального объема лекарств, закупаемых для граждан, проживающих в городе Москве», и дефицита не возникнет. Однако, как поясняли сами пациенты Федерального центра СПИД, тех, кто не имеет московской прописки, МГЦ СПИД не берет на диспансерное обслуживание, а получать лекарства по месту постоянной регистрации у этих пациентов нет возможности.

Поэтому заявление Минздрава не успокоило пациентов Центра СПИД, и они в том же месяце обратились с открытым письмом к вице-премьеру РФ Ольге Голодец и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой закупить и поставить в центр АРВ-препараты.

Однако, как рассказала старший научный сотрудник центра Наталья Ладная, в мае 2017 года Минздрав направил в Роспотребнадзор письмо, в котором говорится, что «определить компетенции Роспотребнадзора по предоставлению государственных услуг в части оказания медицинской помощи какой-либо категории граждан, инфицированных ВИЧ, не представляется возможным». Кроме того, закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» не предусматривает финансирования деятельности Роспотребнадзора при предоставлении амбулаторной и медицинской помощи в дневных стационарах всех типов. В связи с этим около тысячи пациентов федерального центра, не имеющие московской прописки, с августа не смогут получать лекарства.
http://www.vademec.ru/news/2017/06/30/d … vnadzorom/

Неактивен

 

#605 2017-07-17 22:21:36

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Здравоохранение в Москве

В Москве женские консультации присоединят к больницам
07.07.2017

В Москве 131 женскую консультацию планируют присоединить по территориальному признаку к 17 многопрофильным больницам, в составе которых есть роддома. Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, процесс уже начался.

Как сообщает столичный департамент здравоохранения, процесс присоединения женских консультаций к больницам начался уже в июне. По словам главного внештатного специалиста по акушерству и гинекологии Москвы Александра Коноплянникова, первый этап реформирования системы акушерства и гинекологии произошел 4 года назад, когда в состав больниц влились роддома, теперь очередь за амбулаторным звеном. Специалисты считают, что такое объединение поможет поднять профессиональный уровень сотрудников консультаций.

«Нужно поднять их образовательный уровень, чтобы они одинаково вели пациентов, одинаково лечили все нозологии,- сказал Александр Коноплянников. - Такие структурные подразделения станут более управляемыми, и каждый главный врач объединения будет решать, как организовать работу, чтобы все работали по единым клиническим рекомендациям. Теперь главный врач собирает всех врачей амбулаторного и стационарного звена, проводит общие занятия, выработку определенной тактики. И от этого выиграют и пациенты, и врачи».

Кроме этого, по словам главного акушера-гинеколога столицы, еще один плюс реформы — возможность для врачей наблюдать своих пациенток на всех этапах лечения. 
http://doctorpiter.ru/articles/17326/

Неактивен

 

#606 2017-07-26 08:44:53

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Здравоохранение в Москве

В Москве поликлиникам будут выдавать миллионные гранты за оценки пациентов
25.07.2017
Правительство Москвы решило выделить еще один грант медицинских учреждений. На этот раз по 7,5 млн рублей смогут получить поликлиники, создавших самые комфортные условия для пациентов.

В Москве будут предоставлять гранты поликлиникам для формирования «пациентоориетированной среды». Гранты будут выделяться в двух категориях (по одному гранту в каждой): «Лучшая детская поликлиника по качеству обслуживания пациентов» и «Лучшая взрослая поликлиника по качеству обслуживания пациентов». Размер одного гранта составит 7,5 миллиона рублей, они будут распределяться каждый квартал и использоваться на материальное поощрение врачей и медицинских сестер. При этом получить этот грант медицинское учреждение не сможет чаще одного раза в год. 

Гранты выделят поликлиникам, которые достигли лучших результатов по созданию комфортных для пациентов условий. Выбирать такие медучреждения будет комиссия Департамента здравоохранения Москвы. Однако основными критериями оценки станут отзывы пациентов. В частности, будут учитываться опросы посетителей по электронной почте о качестве работы врачей и медперсонала, чистоте и порядке в учреждении (только для взрослых поликлиник); данные о выполнении требований московского стандарта поликлиники — борьба с очередями, качественная работа регистратуры, комфорт пребывания, дружелюбное отношение; количество жалоб и обращений, поступивших через портал «Наш город».
 
Ранее Правительство Москвы уже учредило несколько стимулирующих грантов для медицинских работников, больниц и поликлиник:

    врачам, удостоенным статуса «московский врач», — 15 тысяч рублей в месяц;
    врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник — 20 тысяч рублей в месяц;
    врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, — 20 тысяч рублей в месяц;
    медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, — 10 тысяч рублей в месяц;
    лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, — 10 грантов в размере 30 миллионов рублей каждый;
    городским больницам, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии при лечении больных, — три гранта в размере 100 миллионов рублей каждый;
    лучшим поликлиникам — шесть грантов в размере пять миллионов рублей каждый, два гранта в размере 2,5 миллиона рублей каждый, два гранта в размере два миллиона рублей каждый;
    поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии — 30 грантов (шесть категорий по пять грантов в каждой), размер грантов зависит от категории и количества выявленных случаев;
    врачам, участвующим в оказании плановой первичной медико-санитарной помощи на дому взрослым пациентам, — 25 тысяч рублей в месяц;
    медицинским сестрам, участвующим в оказании плановой первичной медико-санитарной помощи на дому взрослым пациентам, — 15 тысяч рублей в месяц.

http://doctorpiter.ru/articles/17448/

Неактивен

 

#607 2017-08-19 21:03:50

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Здравоохранение в Москве

Мазус: ДЗМ не отказывает иногородним пациентам с ВИЧ в лечении
Александр Пахомов
15 Августа 2017

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) обеспечивает «безусловное» прикрепление пациентов к городскому центру профилактики и борьбы со СПИДом и не отказывает им в лечении, если они состоят на учете во ФГБУ «ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» (Федеральный центр СПИД). Об этом заявил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Департамента здравоохранения Москвы Алексей Мазус.

О том, что ДЗМ отказал двум пациентам с ВИЧ-инфекцией, не имеющим регистрации в Москве, в прикреплении к городскому центру профилактики и борьбы со СПИДом, ранее заявил юрист и правозащитник Александр Ездаков. Пациентам, в частности, предложили узнать в региональных органах исполнительной власти в сфере здравоохранения о готовности предоставить Москве необходимые антиретровирусные препараты в объеме годового курса лечения.

В защиту ДЗМ выступил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции столицы Алексей Мазус. Он утверждает, что по действующему законодательству обеспечение АРВ-препаратами лиц с ВИЧ осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых регионам по их заявкам. Необходимым условием выделения лекарств для обеспечения пациентов по месту проживания является наличие сведений о них в общефедеральном регистре лиц, инфицированных ВИЧ.

«По согласованию с Минздравом России Департамент здравоохранения города Москвы (ДЗМ) обеспечивает безусловное прикрепление [к городскому центру. – Vademecum] граждан Российской Федерации, ранее состоящих на учете в ФГБУ «ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», на которых получены целевые лекарственные средства в объеме годовой потребности», – сказал Мазус, проигнорировав, однако, тот факт, что жалобы поступали не от пациентов, состоящих на учете ФГБУ «ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», а от тех, что зарегистрированы в других регионах.

О том, что ДЗМ отказывает пациентам в прикреплении к городскому центру профилактики и борьбы со СПИДом, свидетельствует также судебное разбирательство ДЗМ со столичным управлением Росздравндзора. Как стало известно, надзорное ведомство уже выписывало штрафы главе ДЗМ Алексею Хрипуну за отказ поставить на учет иногородних пациентов с ВИЧ. Однако ДЗМ, по-видимому, не согласен с этим и теперь пытается опротестовать штрафы в суде. Первое судебное заседание по этому делу состоялось в Тверском районном суде Москвы 30 июня. «В ходе проверки ГБУЗ «ИКБ №2 ДЗМ» (МГЦ СПИД) факты, изложенные в обращении, полностью подтвердились, а именно: вы не были прикреплены на диспансерное обслуживание и обеспечение АРВТ (антиретровирусной терапией) в связи с отсутствием регистрации в городе Москве. Выявленные факты свидетельствуют о неисполнении ДЗМ полученного в декабре 2016 года предписания, в связи с чем инициирована и проводится проверка указанного органа исполнительной власти субъекта РФ, по итогам которой будут приняты меры по восстановлению прав граждан, чьи права нарушались», – говорится в ответе Росздравнадзора на жалобу одного из пациентов, попытавшегося встать на учет в Московском городском центре борьбы со СПИДом. 
https://vademec.ru/news/2017/08/15/mazu … ntru-spid/

Неактивен

 

#608 2017-08-21 03:40:20

julia
Member
Зарегистрирован: 2016-09-21
Сообщений: 609
Профиль

Re: Здравоохранение в Москве

Усиленный режим работы детских поликлиник столицы поможет вовремя получить справки
14.08.2017
Анна Краснова

Для удобства родителей Департамент здравоохранения города Москвы в середине августа традиционно переводит детские поликлиники на усиленный режим работы без выходных. В этом году он продлится с 14 августа по 11 сентября, когда в будние дни поликлиники будут работать с 8 до 20 часов, а в субботу и воскресенье – с 9 до 15.

«Усиленный режим работы позволит вовремя провести медицинский осмотр всех нуждающихся в этом детей. Мы делаем все необходимое для того, чтобы вся процедура оформления справок занимала минимум времени. Однако, чтобы не создавать очередей, родителям необходимо предварительно записаться на прием через ЕМИАС или по телефону», – отметил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин.

В Департаменте здравоохранения города Москвы также отметили, что усиленный режим работы детских поликлиник будет обеспечен исключительно силами персонала этих поликлиник, врачи со стороны привлекаться не будут. За сверхурочную и работу в выходные дни сотрудники детских поликлиник получат доплату.
https://www.medvestnik.ru/content/news/ … ravki.html

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.078 seconds, 8 queries executed ]