• Вы не зашли.

#76 2011-02-11 08:21:27

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Посмотреть, Михаил Яковлевич, можно в литературе. Как обычно. Вы хотите, чтобы это сделал я? Я - не буду, времени нет. Вы же верите в прививки, вот и почитайте библию какую-нибудь инфекционную. Моя задача вопросы ставить, для этого форум и работает. Чтобы народ мог поискать и подумать. А ответы ищите, да обрящите.
П.А.Воробьев
Зы. не понятно, к чему вы тут опустили тему про туберкулез? Специально, чтобы никто не прочитал и не засомневался?

Неактивен

 

#77 2011-02-14 16:23:38

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

На Украине запретили реакции Манту

На Украине временно запретили проводить массовые обследования на туберкулез методом туберкулиновой пробы (реакции Манту), сообщает газета "Сегодня".

Поводом для приостановки скрининга стало ухудшение самочувствия шести крымских школьниц после введения препарата. В начале февраля 57 школьникам из Симеиза с согласия родителей провели реакцию Манту. Примерно через 20 минут после инъекций шесть семиклассниц начали жаловаться на головокружение, тошноту, головную боль и озноб.

Что такое реакция Манту?

Всех почувствовавших недомогание девочек госпитализировали в Ялтинскую детскую больницу. Врачи поставили им диагноз аллергии на туберкулин. После курса лечения все школьницы были выписаны домой в удовлетворительном состоянии.

После происшествия Минздрав приостановил проведение туберкулиновых проб и создал комиссию для расследования этого случая. Проведя проверку, комиссия пришла к выводу, что причиной недомогания у школьниц стала эмоциональная реакция на медицинскую манипуляцию.

"Учитывая короткий интервал между проведением диагностической пробы и возникновением жалоб у детей, эмоциональную нестабильность, характерную для девочек пубертатного возраста, быстрое прекращение плохого самочувствия и стабильное состояние на протяжении периода наблюдения, можно констатировать, что у детей случилось эмоциональное расстройство, характерное для данной возрастной группы, связанное с проведением медицинской манипуляции", - говорится в официальном сообщении украинского Минздрава.

Директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар пояснил изданию, что туберкулин применяется для массового обследования на туберкулез в течение десятилетий, и отказываться от этой методики никто не собирается. Приостановки скрининга, подобные нынешней, вводятся каждый раз, когда инъекции туберкулина вызывают массовое ухудшение состояния обследуемых.

Такие случаи в стране уже бывали, однако тогда все ограничивалось запретом на применение конкретной серии диагностического препарата.
http://medportal.ru/mednovosti/

Неактивен

 

#78 2011-02-15 15:07:43

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

44.7% не защищаются от эпидемии гриппа – данные официального опроса Минздравсоцразвития России

По данным общественного интернет-опроса Министерства, 44.7% опрошенных россиян не защищаются от эпидемии гриппа.

Как Вы защищаетесь от эпидемии гриппа?

Cделал прививку
10.7%

Витаминизируюсь и закаляюсь
33.4%

Пью иммуномодуляторы
12.1%

Запасаюсь медицинскими масками и лекарствами
4.0%

Стараюсь реже выходить из дома
8.9%

Никак
44.7%

Всего участвовало в опросе: 1971

Опрос был проведен и опубликован на сайте Takzdorovo.ru – официальном ресурсе программы «Здоровая Россия», созданном Минздравсоцразвития. Материалы Takzdorovo.ru проходят проверку у ведущих специалистов российского здравоохранения и экспертов в области здорового образа жизни. Опубликованные на сайте сведения подтверждены исследованиями и содержат достоверную информацию.

Неактивен

 

#79 2011-02-15 15:48:00

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Почти половине людей - умные. Это - отрадно. Хотя треть витаминщиков тоже может быть нормальными. так как там сочетание витаминов и закаливания - витамины безусловно вредны, тогда как закаливание - безусловно полезно. С кем не поговоришь - идиотами. которые поставили прививку - все только и жалуются. что болели, да еще сильнее и деньги потратили зазря. ведь гриппа - всего несколько процентов от всех ОРВИ, от чего же тогда прививаться?
П.А.Воробьев
Зы. На этот сайт заходят люди ангажированные. простой человек туда не полезет. И среди них всего-то 10% прививаются от гриппа. Значит в популяции лохов еще меньше.

Неактивен

 

#80 2011-02-16 05:52:47

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Павел Андреевич написал:

С кем не поговоришь - идиотами. которые поставили прививку - все только и жалуются. что болели, да еще сильнее и деньги потратили зазря.

Павел Андреевич, откуда в вашем окружении столько "идиотов" если их в популяции всего-то процентов десять?

Отредактированно Григорий Анатольевич (2011-02-16 05:53:30)


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#81 2011-02-16 06:44:27

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

так вокруг много людей, у кого в кошельках не пусто. А в день я пересекаюсь с несколькими десятками людей. процент - не превышен, но людей - много. Это выборка не репрезентативна потому, что я не провожу опроса, люди говорят сами. при этом, допускаю, что есть те, кто привился и не болел. Ведь в сезон не все болеют ОРВИ, и среди них могут быть привитые.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#82 2011-02-18 08:35:29

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

"Живая" вакцина против полиомиелита вернется в календарь прививок в РФ
РИА Новости. Игорь Зарембо
Добавить комментарий
19:44 17/02/2011
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Минздравсоцразвития России внесло изменения в национальный календарь прививок, согласно которым инактивированная прививка против полиомиелита шестимесячным детям будет заменена на "живую", сообщили РИА Новости в четверг в ведомстве.
Согласно национальному календарю прививок, на первом году жизни иммунизация против полиомиелита проводится в три, четыре с половиной и шесть месяцев. Ревакцинацию от полиомиелита проводят в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет. Сейчас в России для прививания грудных детей используется только инактивированная вакцина, содержащая три штамма полиовируса.
"Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса "живой" вакциной", - сказали в пресс-службе Минздравсоцразвития России.
В ведомстве связывают изменения в календаре прививок с тем, что в 2010 году в Таджикистане, имеющем общую границу с РФ, была зафиксирована крупнейшая за последние годы вспышка полиомиелита, вызванного "диким" вирусом: более 700 человек заболели, было зарегистрировано 26 летальных случаев. Также впервые за многие годы в РФ, признанной свободной от полиомиелита, от этой болезни умер один человек.
"В 2010 году многие грудные дети заразились "диким" вирусом полиомиелита. Переход на "живую" вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на "дикий" штамм полиовируса", - пояснили в министерстве.
По данным Минздравсоцразвития России, из бюджета РФ в 2010 году на иммунизацию населения в рамках национального календаря профилактических прививок было выделено 5,25 миллиарда рублей. В 2010 году иммунизацию от полиомиелита инактивированной вакциной прошли 1,623 миллиона детей на первом году жизни и более 6 миллионов детей от года до 14 лет.
В ведомстве отметили, что в данный момент завершен сбор заявок от регионов РФ на 2011 год на поставку всех необходимых медицинских иммунобиологических препаратов для реализации национального календаря профилактических прививок. "Заявки будут обобщены, и после чего начнется этап закупки в соответствии графиком календаря", - сообщили в министерстве.
http://www.rian.ru/society/20110217/335402910.html

А этим - что в лоб, что по лбу. Теперь дети вновь будут заболевать полиомиелитом от прививок. Только мамашки выдохнули - нате вам.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#83 2011-02-18 16:51:42

Doctor Doctor
Member
Зарегистрирован: 2011-01-25
Сообщений: 12
Профиль

Re: вакцинация

с главным гематологом детским по Москве А.Румянцевым. Конечно - не сошлись. Но он вдруг сообщил. что противник прививек от туберкулеза, и что ВОЗ давно не рекомендует. а многие страны не проводят этой прививки.

Это пример терминологической игры. Не проводят - не означает, что не проводят совсем. Не проводят - означает: не проводят массовой вакцинации, т.к. туберкулез - практически весь привозной выходцами из стран, типа РФии. Но "группы риска" - прививали и прививают очень ТЩАТЕЛЬНО ( если нужно - под контролем полиции! ).
Соловьев С.В.

Неактивен

 

#84 2011-02-18 19:34:49

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

На прививках от полиомиелита детям государство не много сэкономит
Замена вакцины от полиомиелита может увеличить количество больных детей
          o Ирина Власова

Минздравсоцразвития РФ заменило инактивированную вакцину против полиомиелита на живую, и внесло поправки в национальный календарь прививок. Живая вакцина— отечественного производства и дешевле инактивированной. Эксперты считают, что это «шаг назад», и болеть полиомиелитом, в том числе вакциноассоциированным, в условиях применения живой вакцины дети будут чаще.

Для вакцинации грудных детей в России до сих пор использовалась только инактивированная вакцина, не содержащая жизнеспособных вирусов. Она практически не вызывала побочного действия, кроме крайне редких случаев (примерно 1 на 1 млн. привитых детей) вакциноассоциированного полиомиелита. Ею прививают каждого ребенка в возрасте трех, четырех с половиной, шести, 18 и 20 месяцев, а также в14 лет, если у них нет противопоказаний.

Согласно новому решению Минздрава, начиная с шести месяцев прививка будет проводиться живой ослабленной вакциной. До этого возраста остается допустимым лишь инактивированный препарат.
Поводом для новшества ведомство называет недавнюю эпидемию полиомиелита в Таджикистане, вызванную «диким» штаммом вируса и ставшую крупнейшей в регионе за все последние годы.

По мнению экспертов Минздрава, адекватный иммунитет против подобных штаммов вырабатывается только при использовании оральной ослабленной живой вакцины. «Переход на живую вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на 'дикий’ штамм полиовируса»,— говорят в министерстве.

По статистике Минздравсоцразвития, в 2010 году от полиомиелита были привиты 1,623 миллиона российских детей в возрасте до года и более шести миллионов детей в возрасте от года до 14 лет. Во всех этих случаях использовалась инактивированная вакцина. Заявки на поставку иммунных препаратов для прививочной кампании 2011 года уже получены от всех регионов РФ, отметило министерство.


Прививать нужно
С тем, что прививки от полиомиелита нужны, и нужен коллективный иммунитет в популяции, не спорит ни один из экспертов GZT.RU. Еще один факт, в Россию в прошлом году полиовирус «соседи» завозили, и несколько граждан заболевали на российской территории.
Однако дешевая живая вакцина отечественного производства, на которую теперь переведут детей старше 6 месяцев, чаще вызывает случаи вакциноассоциированного полиомиелита. Некоторые эксперты говорят о том, что таких случаев может быть даже больше, чем случаев полиомиелита, вызванного диким вирусом, завозимым из Таджикистана и Узбекистана. В 2010 году, когда заболели несколько человек на территории России, агитируя за прививку, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко как о достижении говорил о том, что все российские дети теперь будут получать именно инактивированную, более безопасную вакцину. Теперь же ситуация «откатилась» на исходную позицию.
Россию сравнили с Гондурасом
«В некоторых государствах используют обе схемы,— говорит вице-президент общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский.— Эффективность у них примерно равная, но живая вакцина все-таки более рискованная. Ее применяют, когда в популяции низок иммунитет, там, где фиксируются серьезные вспышки полиомиелита. В США, Великобритании, Франции, Германии и других странах эксперты также считают, что живая вакцина может вызвать полиомиелит у некоторых прививаемых детей или у детей с иммунодефицитом при тесном контакте с недавно вакцинированными детьми. И поэтому, как следствие, в январе 2000 года Центр контроля заболеваний США (аналог Минздравсоцразвития в РФ, ИВ) обновил свои рекомендации по вакцине против полиомиелита, вернувшись к прививкам инактивированной вакциной, действуя по принципу: «Дети должны получать инъекции инактивированным вирусом. Оральную полиовакцину следует использовать только в „особых случаях“».
Особые случаи— это крупные вспышки на неблагоприятных территориях, выезд невакцинированного ребенка на месяц в опасные по полиомиелиту зоны, несогласие родителей на инъекции (инактивированные вакцины вводятся только инъекциями с 4х-кратной ревакцинацией), пояснил эксперт. «Европейцы обычно копируют политику США в этом вопросе, Великобритания, Франция, Финляндия, Германия и другие страны прививают население только инактивированной вакциной,— сказал Данишевский.— Есть такие государства (к примеру, Куба, Чили) которые используют смешанные схемы».
ВОЗ не рекомендует живые вакцины

«Риск заражения полиомиелитом у россиян от таких соседей как Таджикистан увеличился, особенно много мигрантов оттуда работает в Сибири,— сказал GZT.RU заместитель комитета ГД РФ по охране здоровья граждан Сергей Колесников,— но ВОЗ не „жалует живые вакцины“. Хотя я лично не могу оценить ни положительно, ни отрицательно решение Минздравсоцразвития»,— заметил депутат. В перспективе нужно создавать отечественную субъединичную адъювантную вакцину от полиомиелита, по типу «гриппола», считает Колесников. Кстати, депутат не исключил, что решение может быть более всего на руку отечественным производителям.

Кто чаще получает осложнения при вакцинации?
Эксперты объясняют, почему родители обычно отказываются от вакцинирования даже при такой калечащей инфекции, как полиомиелит. «Во-первых, официальные власти не раскрывают истинную картину пост-вакцинальных осложнений,— говорит заместитель председателя Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев.— В данном случае непрозрачность может только увеличить количество отказов и отпугнуть родителей даже в тех случаях, когда прививка нужна».
На вопрос об осложнениях при вакцинировании ранее уже отвечал профессор, доктор медицинских наук, эксперт ВОЗ, главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН Владимир Таточенко. «Это— дети с иммунодефицитом на гамма-интерфероны, это медикам хорошо известно. Обычно мы советуем не прививать ребенка, если есть члены семьи с иммунодефицитом, или есть в семье случаи, когда дети умирали по непонятным причинам». Владимир Таточенко в интервью [GZT.RU](http://www.gzt.ru) говорил: «С 1997 года нет полиомиелита в России. Но в 1995 году в Чечне были зафиксированы сотни случаев паралича, это все они были у иммунодефицитных детей. Если бы население не вакцинировали, таких случаев были бы тысячи». Эксперт как достижение России отмечал тот факт, что «сейчас используется инактивированная, а не живая вакцина. Такие вакцины существенно дороже. Она стоит по 6–8 $, вместо 8 центов, такова цена живой вакцины. В странах Африки, Индии, Пакистане полиомиелит есть. 18 стран завезли полиомиелит из Нигерии, так что полностью отменить вакцинацию невозможно. В России вакцину готовят из французского сырья, конечно, она дороже, чем старая. Имеем по вакцинации против полиомиелита примерно 10 случаев осложнений в год».
Сколько государство сэкономит на вакцине

Эксперты сомневаются, что государство существенно сэкономит на живой вакцине. «Если сравнивать цену самой дешевой вакцины у компании „Санафи-Авентис“, то живая вакцина будет примерно в 2 раза дешевле, если сравнивать с вакциной „Глаксасмиткляйн“— в 3–4 раза,— поясняет вице-президент общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский.— Это даст экономии менее 300 млн. рублей в год. Так что, скорее всего, это не та сумма, из-за которой могло быть принято данное решение, предполагает эксперт. Другое дело, что живую вакцину производят в России, ее не ввозят, и это может быть лоббированием отечественного фармпрома, выполнение программы импортозамещения „Фарма 2020“».

Эксперт считает, что, нужно, по крайней мере, сэкономленные при переходе на живую вакцину деньги передать для компенсации детям, которую получат побочные реакции от прививок живой вакциной, даже если таких будет всего несколько человек, сейчас эти компенсации «просто смехотворны»— в год 1 тысяча рублей. В целом данное решение Минздравсоцразвития Данишевский оценил как «преждевременное».
Отказавшихся от прививок невольно «заразят»

Есть и иной резон, который может скрываться при принятии такого спорного решения. Эксперты говорят, что при прививках живой вакциной происходит заражение даже тех детей, кого не прививали, чьи родители, к примеру, от прививки отказались, поэтому и иммунитет все равно появляется даже у тех, кто не привит. Это может быть привлекательно для организаторов прививочной компании: индивидуальные отказы будут меньше влиять на защиту популяции, и не нужно уговаривать каждого родителя отдельно, и премии по итогам прививочной компании не пострадают. Но в любом случае при прививках живой вакциной возникает много дополнительных социальных проблем. «В детских садах придется либо на месяц отправлять домой непривитых детей, либо организовывать изолированные группы,— говорит Павел Воробьев,— а случаи обращения в суд при недопущении ребенка в сад учащаются».
http://www.gzt.ru/topnews/society/-na-p … l#comments

Неактивен

 

#85 2011-02-18 22:42:49

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Вирусная атака на российских детей
Московский Комсомолец № 25574 от 19 февраля 2011 г.
В целях поддержки отечественного производителя Минздрав разрешил делать прививки от полиомиелита “живой” вакциной, которая сама может вызвать болезнь
В России — новый медицинский скандал. Минздравсоцразвития внесло поправки в Национальный календарь прививок, и теперь всех детей старше 6 месяцев будут прививать от полиомиелита не инактивированной вакциной, которая содержит убитый вирус, а “живой”, которая содержит ослабленный вирус полиомиелита. В чем разница?
Во-первых, привитых “живой” вакциной детей по правилам необходимо изолировать на пару недель от общества (они потенциально заразны). Во-вторых, такая вакцинация вызывает хоть и единичные, но все же случаи заболевания полиомиелитом. Таким образом, защита детей от страшного заболевания превращается в лотерею, где разыгрываются жизни и здоровье.
Полиомиелит — тяжелое инфекционное заболевание, вызванное вирусами полиомиелита 1-го, 2-го, 3-го типа. Поражает нервную систему, что приводит к параличам, вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника и носоглотки (отсюда — кашель, насморк, тошнота и понос). Эпидемии полиомиелита отмечались на протяжении всей истории человечества. Заболевание передается от человека к человеку при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. В некоторых случаях человек выздоравливает, иногда развивается менингит. Наиболее опасна паралитическая форма заболевания: через неделю от начала заболевания неожиданно, в течение нескольких часов, развиваются вялые параличи.
Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит — признанное и доказанное осложнение после “живой” вакцины от полиомиелита, регистрируется с частотой 1:1 млн. человек. Развивается в среднем через 3 недели после вакцинации, приводит к вялым параличам. Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, риск заболеть ВАП есть у окружающих непривитых лиц. У детей с иммунодефицитом риск паралитического полиомиелита после вакцинации “живой” вакциной в 2000 раз выше, чем у здоровых детей.
В России детей прививают от полиомиелита на первом году трижды (в 3, 4 и 6 месяцев). Потом проводят ревакцинацию в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет.
В прошлом году наш главный санврач Геннадий Онищенко обещал, что российских детей будут прививать от полиомиелита только инактивированными вакцинами. И до последнего времени так и было, пока Минздравсоцразвития не сделало шаг в прошлое.
“Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса “живой” вакциной”, — сообщает пресс-служба ведомства. В министерстве поясняют, что это связано с прошлогодней вспышкой полиомиелита, вызванного “диким” вирусом, в Таджикистане. Предполагается, что перевод наших детей на “живую” вакцину вызовет выработку кишечного иммунитета именно на “дикий” штамм. Однако “живую” вакцину используют главным образом страны, где эпидемиологическая ситуация с полиомиелитом неблагоприятная, к которым Россия уж никак не относится.
Может, дело в деньгах? Эксперты подсчитали, что в масштабах страны экономия получится копеечной: не более 300 млн. рублей. Это не та сумма, из-за которой можно рисковать здоровьем детей. Вероятнее всего, дело в поддержке любой ценой отечественного производителя: в России производят только “живые” вакцины от полиомиелита, инактивированные приходится закупать.
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать “живые” вакцины из-за большого количества осложнений и побочных эффектов, которые они вызывают. К тому же “живые” вакцины содержат ослабленный штамм вируса, который в определенных ситуациях может вызвать заболевание. Медики говорят, что “живая” прививка от полиомиелита — одна из наиболее реактогенных, то есть вызывающих побочные эффекты.
— Это какой-то возврат к прошлому, — сказал обозревателю “МК” заместитель председателя Формулярного Комитета РАМН Павел Воробьев. — Только всех детей перевели на инактивированную вакцину — и вдруг опять “живая”! Известно, что она может вызвать некоторое количество заболеваний — несколько детей в год из-за нее заболеют вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Сколько точно — неизвестно, это закрытая статистика. И их здоровьем государство будет расплачиваться за этот шаг. Есть еще один минус: привитые “живой” вакциной дети примерно около двух недель опасны для окружающих — они должны быть изолированы. Как это на практике организуют в детских садах и школах?
Впрочем, многие врачи не видят в сложившейся ситуации трагедии. “Мы 40 лет прививали “живой” вакциной — и ничего страшного. Поэтому нет никакой разницы, чем прививать — “живой” или инактивированной”, — считает директор НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев.
http://www.mk.ru/social/article/2011/02 … detey.html

Неактивен

 

#86 2011-02-19 09:08:32

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Говорят вечером была предпринята атака МЗСР на эти статьи, была предпринята попытка ареста тиража МК. Правда - это со слуха. Но интересно. Сканад на уровне помощника министра, еще до выхода газеты в продажу. Видимо сильно зацепило. И, очевидно, совсем не о здоровье пекутся гражданки: коммерческий интерес тут как ослиные уши торчат.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#87 2011-02-19 10:09:35

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Вакцинация от полиомиелита. Справка
"Живая" вакцина против полиомиелита вернется в календарь прививок в РФ
Минздрав РФ "оживляет" вакцину против полиомиелита, родители против
© РИА Новости. Игорь Зарембо
13:26 18/02/2011
Минздравсоцразвития России внесло изменения в национальный календарь прививок, согласно которым инактивированная вакцина против полиомиелита шестимесячным детям будет заменена на "живую".
Полиомиелит - это острое инфекционное заболевание человека, вызываемое полиовирусом (poliovirus hominis). Возбудитель полиомиелита относится к семейству энтеровирусов, или кишечных вирусов ("этеро" - кишка). Вирус устойчив во внешней среде (в воде сохраняется до 100 суток, в испражнениях - до шести месяцев, на овощах и фруктах - 3-4 месяца), хорошо переносит замораживание, высушивание. Возбудители полиомиелита сохраняют жизнеспособность при воздействии большинства антибиотиков и обладают высокой кислотоустойчивостью, то есть не гибнут в пищеварительном тракте.
Вирус погибает при кипячении, под воздействием ультрафиолетового облучения и дезинфицирующих средств.
Полиомиелит, детский спинномозговой паралич, относится к числу неизлечимых инфекционных заболеваний
Источником полиомиелита являются больной человек и носитель. К одному из основных путей передачи относится воздушно-капельный, то есть вирус может попасть к здоровому человеку при разговоре, кашле или чихании. Однако ведущий механизм заражения - фекально-оральный, то есть через плохо вымытые продукты питания.
Полиомиелит поражает, в основном, детей в возрасте до пяти лет. Первыми симптомами являются лихорадка, усталость, головная боль, рвота, ригидность шеи и боли в конечностях. В одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич (обычно ног). 5-10% из числа таких парализованных людей умирают из-за наступающего паралича дыхательных мышц.
В 2010 году лишь четыре страны в мире оставались эндемичными (неблагополучными) по полиомиелиту - Афганистан, Индия, Нигерия и Пакистан, в то время как в 1988 году число неблагополучных стран превышало 125. В 2009-2010 годах 23 страны, ранее свободные от полиомиелита, были вновь инфицированы из-за случаев ввоза вируса.
Полиомиелит неизлечим, его можно только предотвращать. Неоднократно предоставляемая полиомиелитная вакцина может защитить ребенка на всю жизнь. В 50-е годы XX века двум американским ученым - Алберту Сейбину и Джонасу Солку впервые удалось создать вакцины от этого заболевания. Первый исследователь предложил в этом качестве средство, содержащее ослабленные "живые" вирусы полиомиелита, второй - разработал вакцину из убитых вирусов заболевания.
В СССР под руководством вирусологов Михаила Чумакова и Анатолия Смородинцева на основе ослабленных штаммов Сейбина была разработана собственная вакцина. В результате широких научных исследований в 1958-1960 годах были доказаны ее безопасность и эффективность, после чего началась широкая иммунизация населения, которая привела к резкому снижению заболеваемости, а в отдельных районах - к полной ее ликвидации.
В настоящее время для вакцинации против полиомиелита применяют два препарата: оральную "живую" полиомиелитную вакцину (ОПВ), содержащую ослабленные измененные "живые" вирусы полиомиелита, раствор которой капают в рот; и инактивированную полиомиелитную вакцину (ИПВ), содержащую убитые дикие вирусы полиомиелита, которая вводится с помощью инъекций.
Особенность применения ОПВ вакцины состоит в том, что вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребенка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадной "вакцинации" и "ревакцинации" окружающих, что позволяет создать популяционный иммунитет. Ввиду ее дешевизны и простоты применения (пероральные капли) она стала основным оружием в рамках программы искоренения полиомиелита на планете, осуществляемой под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В то же время, применение ОПВ имеет ряд ключевых недостатков и ограничений:
1. У части детей, получивших вакцинный вирус по контакту (дети не полностью или неправильно привитые, дети с иммунодефицитами), может развиваться тяжелое осложнение - так называемый вакцино-ассоциированный полиомиелит (ВАПП), в ряде случаев сопровождающийся параличами, как при натуральной инфекции.
2. Низкая эффективность ввиду требовательности к условиям хранения (при минус 20 градусах Цельсия) и неточности дозировки (часть вакцины теряется за счет выведения из организма с калом).
3. Выделение от привитых ОПВ "живых" полиовирусов в окружающую среду препятствует окончательной ликвидации полиомиелита.
В отличие от "живой", инактивированная вакцина безопасна даже для детей с нарушениями иммунной системы и ВИЧ-инфицированных. Не вызывает ВАПП. Инактивированные ("убитые") вакцины против полиомиелита, включая единственного представителя вакцин этого класса, зарегистрированного в России, вакцину Имовакс Полио, имеют ряд ключевых преимуществ перед "живыми" ОПВ-вакцинами:
1. ИПВ более безопасны, поскольку их применение полностью исключает риск поражения нервной системы у привитых и окружающих "живым" вакцинным вирусом. Они также не вызывают побочных реакций в кишечнике (кишечных расстройств) и не конкурируют с нормальной микрофлорой кишечника ребенка, снижая его сопротивляемость кишечным инфекциям.
2. Инактивированные вакцины безопасны для детей и взрослых с иммунодефицитами и позволяют защитить их от "живых" вакцинных вирусов, распространяемых от привитых вакциной ОПВ. Рекомендуется применять ИПВ и в случае, если в окружении прививаемого есть беременные женщины.
3. ИПВ более удобны в практике. Грудные дети зачастую срыгивают и выплевывают ОПВ по причине ее горького вкуса (детям старшего возраста ее обычно дают на кусочке сахара или хлеба). Это приводит к необходимости повторных визитов в поликлинику. ОПВ не вводится при наличии на момент вакцинации у ребенка кишечных расстройств, что также приводит к необходимости лишних визитов в поликлинику. Инактивированные вакцины полностью лишены этих недостатков.
4. ИПВ более эффективны. Это достигается точностью дозировки (поскольку вакцина вводится посредством инъекции), стандартными (в отличие от ОПВ) требованиями к хранению и достаточной устойчивостью к температурным перегрузкам.
Инактивированные полиовакцины рекомендованы ВОЗ, Американской академией педиатрии (США). Несколько десятков развитых стран для иммунизации уже используют только ИПВ. В ряде других стран рекомендована так называемая "комбинированная схема", когда первые одну, две или три прививки делают с помощью ИПВ, остальные - с помощью ОПВ. Такая схема позволяет исключить риск неврологических осложнений и позволяет в целом уменьшить стоимость курса вакцинации.
Согласно бюллетеню ВОЗ, вакцина ОПВ, включая ее дозу при рождении, рекомендована всем эндемичным странам и странам высокого риска в отношении завоза и последующего распространения. Вакцина ОПВ, предпочтительно с дозой вакцины при рождении, рекомендована странам с умеренной/высокой вероятностью передачи штамма "дикого" полиовируса. Доза при рождении необязательна, где риск передачи низкий, даже если вероятность завоза высока или очень высока.
ИПВ вакцина может быть альтернативой ОПВ (или схема последовательного введения ИПВ-ОПВ) только в странах с наименьшим риском завоза и передачи штаммов "дикого" полиовируса.
Главный научный сотрудник научного Центра здоровья детей РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения Владимир Таточенко сообщил, что на сегодняшний день для вакцинации от полиомиелита в России используют отечественные и французские вакцины. Российская "живая" вакцина не применяется на маленьких детях, потому что она может вызвать у некоторых параличи.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
http://www.rian.ru/spravka/20110218/335637776.html

Неактивен

 

#88 2011-02-22 08:06:19

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Семен Николаевич. Вы забыли ссылочку дать, где опубликовано. Мы тут ставим обычно, чтобы не было потом обид и исков.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#89 2011-02-22 17:40:08

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

Исходник к взят с форума: http://abbottgrowth.ru/doctors/tables/l … p;tid=8634
Если Вы зарегистрированы, можно последить за дискуссией.


Семён Николаевич

Неактивен

 

#90 2011-02-22 18:20:47

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Российских детей будут прививать от гриппа с шестимесячного возраста

Минздравсоцразвития РФ приняло решение обеспечить всех детей в возрасте от шести месяцев бесплатными прививками от гриппа. Об этом рассказала заместитель директора департамента министерства Галина Чистякова, сообщает РИА Новости.

"Расширены контингенты риска, которые подлежат прививкам против гриппа. С 2011 года против гриппа будут прививаться дети, начиная с шести месяцев", - сказала она.

По словам замдиректора департамента, первоочередной задачей вакцинации является защита групп риска, у которых велика вероятность осложнений после перенесенной инфекции. В эти группы, согласно Национальному календарю прививок, входят: дети, посещающие дошкольные учреждения и школы; студенты вузов и средних специальных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и т.п.); лица старше 60 лет.

Как рассказала Чистякова, сейчас Минздрав принимает от субъектов РФ заявки на необходимое для детей количество вакцины, приобретаемой за счет бюджета. Начать отправку препарата в регионы планируется в марте-апреле 2011 года.

По статистике, каждый год в России гриппом и ОРВИ заболевают от 30 до 45 миллионов человек, более половины из которых – дети. Наиболее эффективным методом борьбы с распространением этих инфекций является вакцинация. По оценкам экспертов, своевременная прививочная кампания может предотвратить от 70 до 90 процентов случаев гриппа. Иммунизация трети населения не позволяет заболеваемости принять масштабы пандемии.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/21/flujab/

Неактивен

 

#91 2011-02-22 22:32:16

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Да, пока мы тут дискутируем, Минздрав творит свое черное дело. А бабла-то сколько попилят. Грипп составляет в лучшем случае 4-5% от всех ОРВИ,. которыми болеют. Даже если взять за основу 30-40 млн.. то гриппом из них - 1,5-2 млн. И ради этого количества - даже если представить стопроценную эффективность вакцины - будут мучить весь народ. Кстати, детей-то во-первых меньше, во-вторых в таком возрасте они и не болеют. Травить детей. чтобы заработать денег. Верх цинизма - зарабатывать на детях.
П.А.Воробьев
ЗЫ. Господин Гальперин. Я не думаю. что информация с закрытых коммерческих сайтов потребна тут. Вам хотелось продемонстрировать. что в мой адрес можно говорить всякое - пожалуйста, продемонстрировали. Но ясности от вашей сноски не добавилось. Зачем все-таки переходить обратно от "хорошей" вакцины к опасной. И опять - эксперимент на детях. Гниль какая-то...

Неактивен

 

#92 2011-02-23 17:42:59

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Господин Гальперин. Я вас не понимаю. То повесили текст, даже ссылку дали, то - убрали. Это как? Вы либо туда. либо - сюда, когда туда-сюда - очень раздражает.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#93 2011-02-24 18:54:53

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Верховный суд США защитил производителей вакцин от исков

Верховный суд США защитил фармацевтические компании от исков, связанных с побочными эффектами производимых вакцин, сообщает The Washington Post. Как указано в судебном постановлении, требования компенсации вреда, нанесенного в результате вакцинации, должны рассматриваться специальным трибуналом при американском парламенте. Это позволит избежать отзыва вакцин из продажи на время рассмотрения соответствующих исков.

В суд с иском к фармкомпании Wyeth обратились Рассел (Russell Bruesewitz) и Робэли Брюзвиц (Robalee Bruesewitz). Их 18-летняя дочь Ханна (Hannah Bruesewitz) страдает судорожными припадками. По мнению истцов, припадки у Ханны появились в младенческом возрасте после введения третьей из пяти положенных доз комбинированной вакцины от дифтерии, коклюша и столбняка "Tri-Immunol". В связи с началом судебного разбирательства Wyeth приостановила продажу препарата.

Согласно закону об ущербе в результате вакцинации детей, принятому в США в 1986 году, все подобные дела должны рассматриваться специальным трибуналом Конгресса США. С 1989 года трибунал удовлетворил около 2500 исков, общая сумма компенсации пострадавшим составила почти два миллиарда долларов. Однако Брюзвицам не удалось доказать связь судорог с вакцинацией, в связи с чем их иск был отклонен.

Кроме того, закон от 1986 года наделяет правом выдачи эпидемиологических заключений о препаратах для иммунизации Управление по продуктам и лекарствам, а также Управление национальной программой вакцинации, но не судебные инстанции. В связи с этим Верховный суд США постановил, что решение о потенциальной опасности препаратов и их изъятии из продажи могут принимать лишь указанные надзорные органы.
Комментарии:
Не оправдал доверия

В мае 2010 года Генеральный медицинский совет Великобритании лишил врача Эндрю Уэйкфилда (Andrew Wakefield), заявившего о возможной связи аутизма с прививками, права заниматься медицинской деятельностью. Предположение о связи между использованием комбинированных вакцин против кори, краснухи и свинки и развитием одной из форм аутизма Уэйкфилд сделал в статье, опубликованной авторитетным изданием The Lancet в 1998 году. Впоследствии выяснилось, что автор публикации не сообщил о своем сотрудничестве с юристами общественных организаций, представляющих родителей страдающих аутизмом детей. Кроме того, Уэйкфилда признали виновным в грубых нарушениях медицинской этики при сборе материалов для своего скандального исследования.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … /vacsuits/

Неактивен

 

#94 2011-02-28 20:02:29

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

В аэропортах США началась облава на больных корью

Власти США начали поиски больных корью после того, как зараженная инфекцией женщина прилетела в страну из Европы, сообщает ABC News со ссылкой на Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC).

Представитель надзорного ведомства Том Скиннер (Tom Skinner) заявил, что американка заразилась корью на территории Великобритании. 22 февраля женщина прилетела из Лондона в столицу США - Вашингтон. После чего она также по воздуху отправилась в Альбукерке, штат Нью-Мексико, по пути сделав пересадку в аэропорту Денвера.

В настоящее время специалисты CDC ведут поиск пассажиров каждого из трех авиарейсов, занимавших ближайшие десять рядов к месту, на котором больная корью сидела в самолете.

Еще один инцидент завоза кори в США произошел в Бостоне. Больная женщина, вернувшаяся из поездки во Францию, вышла на работу. В результате 180 сотрудникам бостонского офисного центра, в котором работала заболевшая, пришлось пройти вакцинацию от кори.

По данным CDC, последняя крупная вспышка инфекции была зафиксирована в США в 2008 году. Тогда корью заразились более 130 жителей 15 американских штатов.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/28/measus/

Неактивен

 

#95 2011-02-28 22:01:29

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Вот-вот, будут ловить потом заболевших, контактов, изолировать. В страшном сне не приснится.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#96 2011-03-09 22:13:11

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Вот сегодня доложили о смерти пациентки, которой делали прививку от гепатита. Через некоторое время появился геморрагический васкулит, развилась острая почечная недостаточность и тяжелый ДВС-синдром. Все произошло почти молниеносно. Очень похоже на послтвакцинальное осложнение. И чего ради? Только не надо говорить. что после того не занчит. что от того. Эту чушь я знаю
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#97 2011-04-15 20:18:45

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Вологда. 15 апреля. INTERFAX.RU - После прививки от клещевого энцефалита в Вологде более чем у 250 школьников поднялась температура и ухудшилось общее состояние здоровья, 40 человек обратились за медицинской помощью.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в региональном управлении Роспотребнадзора в пятницу, необычная реакция на вакцину "Энцевир" была зарегистрирована в вологодских школах NN5 и 25.
"К врачам обратились около сорока человек. Сейчас все дети находятся в удовлетворительном состоянии, большинство из них уже вернулись к учебному процессу", - отметил источник.
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора приостановил с 13 апреля вакцинацию от клещевого энцефалита препаратом "Энцевир".
Источник в ведомстве также отметил, что параллельно в качестве оперативных мер в регионе проводится изъятие остатков вакцины данной серии и формирование претензий заводу-изготовителю - ФГУП "НПО "Микроген" (г.Томск).
Вместе с тем в пресс-службе губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева "Интерфаксу" сообщили, что главой региона создана комиссия по расследованию данного инцидента
http://www.interfax.ru/news.asp?id=185945

Неактивен

 

#98 2011-04-20 06:59:43

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Детская дозировка "ЭнцеВира" - вакцины против клещевого энцефалита, после иммунизации которой у вологодских школьников появились побочные эффекты, появится в России после проведения клинических исследований на детях - в начале 2012 года, на данный момент Роспотребнадзор не рекомендует эту вакцину для иммунизации детского населения, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь производителя вакцины Научно-производственного объединения "Микроген" Тимофей Пешков.
Установлено, что 8 апреля 2011 года в Вологде была проведена вакцинация школьников для профилактики клещевого энцефалита. После ее проведения 295 учащихся трех городских школ №5, №18 и №25 почувствовали ухудшение самочувствия, слабость, тошноту, у них появились головокружение и повышение температуры. Около 40 детей с указанными симптомами обратились за медицинской помощью.
"Нынешняя дозировка (вакцины "ЭнцеВир") была рекомендована как для детей, так и для взрослых раньше. А в прошлом году Геннадий Онищенко дополнительно рекомендовал нам эту вакцину, которая сейчас есть, использовать только на взрослых, а ее продолжают использовать на детях", - сказал Пешков.
По его словам, в прошлом году в связи со случаем в Архангельской области, где после прививки "ЭнцеВиром" побочная реакция в виде высокой температуры и слабости проявилась в 116 случаях, в том числе у 53 детей, было проведено расследование.
"Представители Государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Тарасевича выезжали на производство в Томск, они выдали заключение, в котором говорится, что никаких отклонений в производственном процессе не было обнаружено. Но по итогам проверки нам Онищенко рекомендовал провести клинические исследования на детях и дополнительно сделать дозировку детскую", - сказал Пешков.
Производитель сообщил, что клинические испытания закончатся в начале следующего года. Сейчас прививка "ЭнцеВир" выпускается только в одной дозировке - 0,5 миллилитра и предназначена для детей и взрослых с трехлетнего возраста. А после клинических испытаний на детях будут две дозировки: для детей с трех до 17 лет и для взрослых, начиная с 18 лет и старше.
http://www.rian.ru/society/20110419/366163619.html

Честно говоря, я не понял ничего из этих пояснений. От вакцины уже были реакции, как же ее могли снова использовать у детей. Кроме того, в Микрогене во главе опять родственники мадам арбидол стоят. Вот и гонят вакцины в огромных количествах под госзаказ.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#99 2011-04-20 17:37:07

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

ВОЗ испугалась возвращения кори в Европу

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) зафиксировало увеличение числа вспышек кори в регионе. Согласно пресс-релизу организации, поступившему в редакцию МедНовостей, в 2011 году в 30 странах Европы зарегистрировано 6,5 тысячи случаев инфекции.

По данным ВОЗ, наиболее неблагоприятная ситуация по кори сложилась во Франции, где с января по март 2011 года выявлено 4937 заболевших. При этом в течение 2010 года инфекцией заразились лишь 5090 французов. В Бельгии в 2011 году зафиксировано 100 случаев кори, тогда как в прошлом году - лишь 40 случаев. Масштабные вспышки кори также зарегистрированы в Испании, Турции, Сербии и Македонии.

Корь

Директор регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab) отметила, что повышенная частота вспышек инфекции связана с увеличением доли непривитого населения, а также интенсивностью миграционных процессов в регионе.

В связи с этим ВОЗ запланировала проведение дополнительной вакцинации от кори. В рамках европейской недели иммунизации, которая пройдет с 23 по 30 апреля 2011 года, прививки от инфекции получат жители 50 стран.

Осенью 2010 года ВОЗ высказывала озабоченность масштабами антипрививочного движения в Европе. По словам Якаб, отказы от вакцинации в ряде европейских стран ставят под угрозу планы организации по искоренению таких инфекций, как корь и полиомиелит.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … /euromeas/

Неактивен

 

#100 2011-05-04 06:56:39

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Тут в статье в MedScape News была статья для практических врачей как распознать корь. Была приведена и интересная статистика: до начала вакцинации  от кори (с 1963 года) в США регистрировалось 3-4 миллиона новых случаев кори, приводивших к смерти 400-500 детей и пожизненной инвалидизации еще 1000 детей. После введения прививок постепенно ситуация изменилась и с 2000 года новых случаев кори за счет горизонтальной передачи больше не регистирируется. Все выявляемые случаи завозные. Это я о "безвредности" кори и "опасности" прививок.   

Before the measles vaccine was introduced in 1963, 3-4 million measles cases occurred annually in the United States, resulting in the deaths of 400-500 children and chronic, life-long disability in another 1000 children. Following the introduction of the 2-dose measles, mumps, and rubella (MMR) vaccination recommendation in the United States, measles cases declined dramatically. By 2000, ongoing transmission of measles was declared eliminated from this country.

Ссылку не даю, т.к. для доступа нужен пароль. Но подписка на MedScape бесплатна и доступна всем.


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.057 seconds, 8 queries executed ]