• Вы не зашли.

#101 2011-05-04 22:46:02

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

http://www.reuters.com/article/2008/05/ … 8220080501
Вроде, эта статья...


Семён Николаевич

Неактивен

 

#102 2011-05-04 23:07:53

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

CNN: The debate over Autism

http://scienceblogs.com/insolence/2009/ … ng_liv.php

Larry King speaks with a panel that includes Jenny McCarthy and Jim Carrey about Autism. They debate over causes and treatments.

Просто иллюстрация бесполезности дебатов на антивакцинальную тему...
В качестве впечатления о сюжете предлагаю тезу "Антивакцинаторство как разновидность аутизма".


Семён Николаевич

Неактивен

 

#103 2011-05-06 14:55:35

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

16:32 05/05/2011
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что СМИ должны ответственно подходить к подбору информации, касающейся здравоохранения, в том числе детских прививок, и, не скрывая негативные примеры, в то же время не пропагандировать "махровое средневековье".
"СМИ у нас свободные, но они должны быть ответственны. Они, конечно, не должны пропагандировать махровое средневековье, когда говорят, что прививка от лукавого и дети от нее заболевают и иногда умирают", - сказал Медведев во время встречи с медработниками детской психоневрологической больницы №18 в Москве и родителями детей с ограниченными возможностями.
Вопрос о неправильном подходе в освещении информации, касающейся прививок, подняла одна из врачей, присутствовавшая на встрече. "Мне утром страшно включать телевизор. Такой ужас передают и совершенно неправильно в отношении прививок. Должен же быть хоть какой-то элементарный контроль", - сказала врач.
Она отметила большой поток информации о том, что детей прививать нельзя и что прививки - это вредно. Врач предложила снять детей, которые больны тяжелыми формами туберкулеза и дифтерии. Также, по ее словам, много негативной информации и в интернете.
Президент подчеркнул, что все понимают, что "эксцессы и казусы случаются и после прививок тоже". "Но, конечно, нельзя нагнетать страхи и нельзя создавать психопатическую атмосферу просто потому, что это в конечном счете ударит по интересам населения в целом", - сказал Медведев.
Глава государства в этой связи добавил, что "это вопрос ответственности каждого конкретного канала".
"Они должны думать о том, чего они, так сказать, показывают. Если есть какой-то негативный пример, о нем надо рассказывать, нельзя тоже закрывать на это глаза. Но из этого должны просто делаться правильные выводы", - сказал президент.
"Запретить-то мы ничего не можем, все равно будут читать", - заметил он.
Врач, в свою очередь, предложила "контролировать канал" с медицинской точки зрения. "Не все согласятся", - сказал Медведев с улыбкой.
Говоря об интернете, глава государства подчеркнул, что "помимо всякой дряни, которой там хватает, интернет создал колоссальную возможность для того, чтобы человек просвещался". При этом он заметил, что у всякого просвещения есть две стороны.
"С одной стороны, это хорошо - люди узнают, чего и как. С другой стороны, вы знаете, как врач, что любой человек - он сам себе доктор, начитается и начинает сам себя лечить", - сказал президент, добавив, что иногда это приводит к плохим последствиям.
В этой связи он подчеркнул необходимость правильных сайтов и правильных программ.
Глава государства поинтересовался, кто передает неправильную информацию, на что врач сообщила, что речь идет о Центральном телевидении. Она предложила, чтобы в программах участвовал врач-консультант, который бы анализировал информацию.
"Значит, направим врача-консультанта Эрнсту Константину Львовичу (гендиректору Первого канала), чтобы проконсультировал по этому поводу", - сказал Медведев со смехом.
http://www.rian.ru/society/20110505/371214640.html

У вас сильная поддержка, Семен Николаевич. Поздравляю
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#104 2011-05-08 16:06:14

Лидия
New member
Зарегистрирован: 2011-05-08
Сообщений: 1
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

Но, почему-то все знакомые врачи своим детям прививки не делают.

Неактивен

 

#105 2011-05-08 19:19:55

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

А потому, что врачи слишком много знают. Когда приходит пора взвешивать на весах личную пользу и риск, оказывается, что риск слишком высок, а польза, зачастую, сомнительна. Нельзя всех мазать черно-белой краской, возможно какие-то прививки и полезны, но хотелось бы честных и достоверных ответов, а не балагана в стиле: «умирало 200, а стало 0». Кто считал и как сколько умирало? Я ведь цифры приводил тоже, он  совсем иные.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#106 2011-05-23 17:10:11

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Национальный календарь прививок призвали дополнить четырьмя вакцинами

Российский календарь прививок необходимо дополнить четырьмя вакцинами. Об этом заявил главный педиатр Минздрава РФ Александр Баранов в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

По мнению Баранова, в календарь прививок должны быть добавлены вакцины против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, ротавирусной инфекции, а также вирусов папилломы человека, заражение которыми приводит к развитию рака шейки матки.

Баранов отметил, что, по подсчетам эпидемиологов, массовое применение упомянутых вакцин позволит увеличить среднюю продолжительность жизни населения РФ на три-четыре года. Ряд производителей, добавил Баранов, готовы инвестировать в производство этих препаратов в России, в том случае, если они появятся в национальном календаре прививок.

За расширение национального календаря прививок высказалась и присутствовавшая на пресс-конференции директор департамента развития медицинской помощи детям Валентина Широкова.

В настоящее время в национальный календарь профилактических прививок входят вакцины против вирусного гепатита B, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, свинки, полиомиелита и гриппа. С 2011 года в календарь также включена вакцина против гемофильной инфекции.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/23/four/

Неактивен

 

#107 2011-06-20 21:27:41

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Число случаев кори в Москве за год увеличилось втрое
В 2011 году в Москве значительно увеличилось число заболевших корью, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.
По данным службы, число выявленных в Москве случаев кори за истекший период текущего года почти втрое превышает аналогичный показатель 2010 года. Абсолютное число случаев при этом не указано.
По данным Национального научно-методического центра по надзору за корью при Московском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, в 2010 году в столице было выявлено 16 случаев кори, причем первые три из них зафиксированы в июне.
Как следует из сообщения Роспотребнадзора, рост заболеваемости корью связан "со вспышками этого заболевания в Европе, интенсивными миграционными потоками, свойственными для мегаполиса, и наличием восприимчивых к вирусу жителей столицы".
Корь
Также отмечается, что в последние годы в РФ корь перестает быть детской инфекцией, поражая в основном молодых людей в возрасте до 40 лет, не привитых от этой инфекции и не перенесших ее ранее – они составляют более 70 процентов заболевших. Более чем в половине случаев заражение происходит за границей – в Евросоюзе, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Таиланде и других странах.
По данным  Европейского бюро ВОЗ от 6 мая 2011 года, с начала года в 38 странах региона было зафиксировано 7028 подтвержденных случаев кори. При этом эксперты отмечают, что из-за колебаний в системах отчетности фактическое число заболевших может быть больше.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/20/measles/

Неактивен

 

#108 2011-06-29 18:35:05

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Нобелевский лауреат разработал съедобную вакцину против гриппа

Лауреат Нобелевской премии по медицине Барри Маршалл разработал вакцину против гриппа, для доставки которой в организм человека используется способная выжить в желудке бактерия Helicobacter pylori. По информации агентства Bloomberg, первый этап клинических испытаний нового препарата пройдет в США в 2012 году, в нем примут участие не менее 30 человек.

В новой вакцине предлагается использовать разновидности хеликобактера, которые способны обитать в желудке человека, не приводя к развитию язвенной болезни. Маршалл предлагает внести в геном бактерий гены, кодирующие некоторые поверхностные белки вируса гриппа. Попадая в организм человека, бактерии будут вызывать иммунный ответ, направленный против вируса.

Возможность использования хеликобактера без ущерба для здоровья была доказана в ходе предварительного исследования, проведенного Маршаллом в прошлом году в Австралии. Участники эксперимента получали бактерию вместе с мясным бульоном. В будущем препараты на основе бактерии планируется выпускать в лиофилизированной форме - в виде порошков или капсул.

Разработкой нового типа вакцин занимается созданная Маршаллом биотехнологическая компания Ondek. Как пояснил Маршалл, компания решила начать с вакцины против гриппа, поскольку такой этот проект наиболее привлекателен для потенциальных инвесторов. Между тем, теоретически аналогичную технологию можно использовать для создания вакцин против ряда других инфекций, а также для доставки в организм человека различных лекарств.

Барри Маршалл получил Нобелевскую премию по медицине и физиологии вместе с Робином Уорреном в 2005 году, за открытие хеликобактера и описание роли этой бактерии в развитии язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/29/hpyori/

Неактивен

 

#109 2011-07-14 18:33:35

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Верховный суд поддержал Роспотребнадзор в споре с противниками прививок

Верховный суд отклонил жалобу родителей, которые пытались оспорить изоляцию непривитых от полиомиелита детей при поступлении в детский сад. Соответствующее решение вынесла кассационная коллегия Верховного суда, сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора, поступившем в редакцию МедНовостей.

По решению главы надзорного ведомства Геннадия Онищенко в санитарно-эпидемиологические правила были внесены изменения, направленные на профилактику вакциноассоциированного полиомиелита. Согласно новым правилам, при поступлении в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и другие организации детей, не имеющих сведений о прививках, необходимо изолировать от привитых оральной вакциной.

Оспорить это решение в суде попыталась группа родителей из Москвы, которые отказались прививать детей от полиомиелита и столкнулись с временным запретом на посещение детских садов. По мнению родителей, такой запрет нарушил права детей на образование.

27 апреля Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, в связи с чем родители подали кассационную жалобу. Однако кассационная коллегия судей также поддержала позицию надзорного ведомства и оставила решение суда без изменений.

Календарь прививок

Согласно действующему законодательству, вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой оральной вакциной.

Неактивен

 

#110 2011-08-29 13:00:00

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Онищенко заподозрил ЮНИСЕФ в лоббировании западных лекарств

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) пытается вытеснить Россию из программ донорской помощи центральноазиатским странам по борьбе с полиомиелитом. Об этом 29 августа сообщает "Интерфакс".

Как пояснил агентству глава Роспотребнадзора, Россия, в соответствии с обязательствами в рамках "большой восьмерки" по борьбе с инфекционными заболеваниями, помогает бывшим советским республикам в борьбе с полиомиелитом, направляя туда специалистов или помогая с лабораторной диагностикой этого заболевания. Так, например, было сделано во время вспышки полиомиелита в Таджикистане в 2010 году.

Однако с недавнего времени в "неофициальных беседах" представители центральноазиатской страны, называть которую Онищенко не стал, начали жаловаться, что они не могут принять от России бесплатную вакцину против полиомиелита, ссылаясь на прямой запрет ЮНИСЕФ делать это.

Такой запрет Геннадий Онищенко считает признаком лоббирования ЮНИСЕФ западных фармацевтических фирм. Их вакцины, по его словам, часто оказываются неоправданно дорогими и менее эффективными, поскольку они составлены на основе штаммов, не циркулирующих в центральной Азии.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к странам бывшего СССР, имеющим на своей территории завезенный извне вирус полиомиелита, относятся в том числе Казахстан, Таджикистан и Туркменистан. В 2010 году в Таджикистане было зафиксировано более 700 случаев острого вялого паралича у детей, 456 случаев полиомиелита были подтверждены лабораторно. Около двух десятков заболевших скончались. Несколько завозных случаев инфекции было выявлено на территории РФ.

Отредактированно Anna (2011-08-29 13:01:35)

Неактивен

 

#111 2011-08-29 17:39:04

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Это, конечно, скандал. Я не сомневаюсь, что речь идет о Таджикистане, т.к. Казахстан справляется со своими проблемами сам, равно как и Туркменистан. Суть в том, что таким бедным странам как Таджикистан ЮНИСЕФ поставляет вакцины бесплатно, за счет средств "доноров". Все закупки вакцин проводятся централизованно через Копенганен, где находятся склады и управление поставок ЮНИСЕФ. Понятно. что закупки идут через международный тендер, где участвуют много фирм. Делалей не знаю, но у российских производителей полиомиелитной вакцины были проблемы с ее сертификацией с тем, чтобы участвовать в этом тендере. Так было по крайней мере несколько лет назад. Это не значит, что наши вакцины лучше или хуже импорных. Видимо, сертификация дело непростое и к тому же недешевое.

Теперь, видимо, наши азиатские друзья решили поступать по принципу "умный теленок у двух маток сосет" и получить поставки вакцин от ЮНИСЕФ. А теперь говорят, что ЮНИСЕФ "запрещает" им брать российские вакцины. Но кто будет тогда нести ответственность за вакцинацию, если одновременно в стране будет применено два вида вакцин?

Ну а на счет "лоббирования" со стороны ЮНИСЕФ я слышал много и часто. Просто в стране, где крышевание и проталкивание "своих" является нормой жизни, ряду товарищей трудно представить, что кого-то может работать без скрытых и шкурных интересов.


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#112 2011-08-31 14:07:39

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: вакцинация

Anna написал:

Верховный суд поддержал Роспотребнадзор в споре с противниками прививок

заголовок не соответствует тексту решения
http://www.supcourt.ru/indexA.php?i1p1= … earch.y=15
ЗЫ вроде и правильно все написано, но как то кривенько и цинично.
Ограничения права на образование нет? Ну да на бумаге. Реально какой из детсадов способен провести изоляцию? Вот и  выходит, что граждане не желающие прививать ребенка идут домой и сидят с ним в ущерб своей работе.

Неактивен

 

#113 2011-09-01 09:07:20

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Американская медицинская корпорация уволит не привитых от гриппа сотрудников

Крупный поставщик медицинских услуг в американском штате Мичиган принял решение увольнять сотрудников, не прошедших вакцинацию от гриппа до 31 декабря, пишет Fox News.

Как заявило руководство Munson Healthcare, владеющей Медцентром Мансона в Трэверс-Сити, медработникам следует пожертвовать личным правом на выбор в интересах благополучия пациентов – заражение гриппом в сочетании с имеющимся заболеванием несет серьезную угрозу для их здоровья.

Исключением является наличие медицинских противопоказаний, подтвержденное врачом, или религиозных запретов, заверенное пастором.

"Люди, которым мы помогаем, очень больны. И я не подвергну риску ни одного пациента", - заявила директор медцентра по лечебной работе Кэтлин Макманус (Kathleen McManus). По ее словам, причиной столь жесткого ультиматума сотрудникам стало то, что добровольно прививаются не более 65 процентов из них. Макманус также добавила, что часть медработников, вероятно, уволится, чтобы не проходить вакцинацию.

Это подтверждается тем, что ряд сотрудников Munson Healthcare уже выражают протест против нововведения. Они утверждают, что ультиматум нарушает их гражданские права. В связи с этим недовольные начали распространять петиции протеста, рассчитывая на поддержку населения.

Тем не менее, аналогичные правила по вакцинации ввели медицинские учреждения многих других мичиганских городов, таких как Грэнд-Рэпидс, Каламазу, Петроски, Роял-Оак и Энн-Арбор.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/08/31/fire/

Неактивен

 

#114 2011-09-01 17:51:43

дмитрий борисович
Member
Зарегистрирован: 2010-04-01
Сообщений: 1458
Профиль

Re: вакцинация

америкосов могу понять, если отказ от вакцинации якобы угрожает здоровью пациента.
У нас то ровно наоборот, доведено до абсурда и смахивает на преследование со стороны Онищенко инакомыслия в отношении вакцинации.
Не поленился прочитал решение ВС РФ. Появились  вопросы (оговорюсь не специалист, поэтому интересуюсь как гражданин).
1. Что это за вакцина, если она опасна при вторичном контакте (вакцинированного с невакцинированным). Она, что приобретает особую патогенность в теле вакцинированного? Если нет, то вакцинированные играют в русскую рулетку? Выживет сильнейший?
2. Почему вопросы изоляции вакцинированных от невакцинированных перекинуты на плечи родителей, если данная обязанность установлена госвластью?
3. Почему изоляции, а значит выкинштейну из детсада подлежат невакцинированные? По логике карантина очага инфекции следовало изолировать ее источник. Тем более, что родители вакцинированного ребенка сознательно создали угрозу заражения.
ЗЫ вообще вся эта говорильня в решении ВС РФ сильно смахивает на использование правовой казуистики при не совсем верно составленном иске с целью оставить право господина Онищенко строить граждан, используя дыры в законе и несоблюдение права России.

Отредактированно дмитрий борисович (2011-09-01 17:52:51)

Неактивен

 

#115 2011-09-01 23:59:36

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Недавно прочитал, не помню в каком журнале, что около 25% американских педиатров отказываются от лечения невакцинированых детей. Причем число этих врачей растет. Причина та же: невакцинированные дети создают угрозу другим детям. Насколько это правильно судить трудно, но проблема в том, что число родителей, соглашающихся на полный курс прививок снижается от года к году, а практически исчезнувшие ранее заболевания (корь, коклюш) вновь появились и создают угрозу пока микроэпидемий, но что знает ...?

Кроме того, на официальном сайте ЮНИСЕФ в России (www.unicef.ru) появилось следующее коммюнике по поводу скандала с заявлением г-на Онищенко. Как я и предполагал в своем предъыдущем посте: проблема в том, что российские вакцины не прошли сертификацию ВОЗ.

ЮНИСЕФ обозначил свою позицию в отношении кампании по вакцинации против полиомиелита в Центральной Азии. Кампания по вакцинации против полиомиелита доказала свою эффективность

29 августа 2011 г., г. Москва. ЮНИСЕФ рад сообщить, что европейский регион, в частности страны Центральной Азии и Россия, вновь объявлен свободным от полиомиелита. Успех кампании по вакцинации, предпринятой ЮНИСЕФ и партнерами в ответ на вспышку полиомиелита в регионе в 2010 г., свидетельствует об эффективности используемых вакцин.

Европейская региональная сертификационная комиссия по ликвидации полиомиелита объявила об этом 25 августа в Копенгагене, Дания. С сентября 2010 г. не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита, что говорит о высокой эффективности предпринятых усилий.

В 2010-11 гг. в 7 странах было проведено 38 массовых кампаний по вакцинации против полиомиелита. В странах Центральной Азии получил распространение вирус полиомиелита 1 типа, один из трех известных на сегодняшний день. Все существующие в мире вакцины эффективны от всех трех штаммов вируса.

ЮНИСЕФ подчеркнул, что поставки вакцин осуществлялись из различных источников. В некоторых странах закупались вакцины местного производства и на средства государственного бюджета, другие обратились в ЮНИСЕФ с просьбой предоставить вакцины. В ответ на запросы этих стран ЮНИСЕФ закупил препараты в рамках Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, финансируемой международными донорами, в том числе и Россией.

ЮНИСЕФ закупает и распространяет только вакцины самого высокого качества, только те, которые отвечают международным стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Такие же вакцины использовались и в странах Центральной Азии.

ЮНИСЕФ закупает вакцины как в развитых, так и в развивающихся странах. ЮНИСЕФ призывает всех производителей вакцин, в том числе и российских, пройти сертификацию ВОЗ. В настоящее время ЮНИСЕФ работает с одним из российских производителей – Институтом полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. М.П. Чумакова – закупая у него вакцины против желтой лихорадки. ЮНИСЕФ будет рад, если на рынке появятся новые сертифицированные производители вакцин против полиомиелита.

ЮНИСЕФ не вмешивается в процесс закупки вакцин на национальном уровне без запроса правительства той или иной страны о предоставлении вакцин.

В Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита участвуют международные организации, доноры и правительства различных стран. ЮНИСЕФ признателен России за участие в инициативе и содействие в ликвидации полиомиелита по всему миру.

Формат сотрудничества ЮНИСЕФ и Российской Федерации выходит на новый качественный уровень. ЮНИСЕФ надеется, что российский опыт и знания помогут улучшить положение детей в странах Центральной Восточной Европы и СНГ, включая проведение кампаний по вакцинации, отвечающие самым высоким международным стандартам

Отредактированно Григорий Анатольевич (2011-09-02 00:16:54)


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#116 2011-09-02 09:11:29

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Вообще-то отказ от оказания медицинской помощи врачом из-за любой причины является страшным преступлением. За это врачей надо лишать практики навсегда, а по-хорошему - сажать. Врач не просто становиться провайдером фармкомпаний и их продукции, но насильно заставляет делать что-то. По-моему это первая заповедь: оказывать помощь всем и каждому вне зависимости от обстоятельств. Сегодня - не привитые, завтра - бомжи или наркоманы, потом старики, евреи - нет удержу такому подходу. А сажать потому, что это дискредитация медиков и медицины в целом.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#117 2011-09-03 23:44:35

Григорий Анатольевич
Member
Зарегистрирован: 2008-09-28
Сообщений: 609
Профиль

Re: вакцинация

Ну неоказания помощи в данном случае тут не будет: пациентам сообщается, что при невыполнении определенных условий их "вычеркивают из списка". Куда они после этого будут обращаться - их проблема, ER в больницах работают круглые сутки. Кстати, тоже самое вам скажут по телефону, если возникла какая-то неотложная проблема, а свободных мест для приема у врача больше нет. В данном случае речь идет не о национальности или расе больных, а об их потенциальной угрозе здоровью других детей. Согласитесь, что завшивевший бомж независимо от его желания тоже должен пройти обязательную полную санитарную обработку, включая стрижку волос под "три нуля", как говорили во времена нашего детства, прежде чем попасть в палату рядом с обычными людьми.

Отредактированно Григорий Анатольевич (2011-09-03 23:46:01)


Григорий Анатольевич

Неактивен

 

#118 2011-09-04 09:31:01

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Здоровый человек опасности не представляет, так что подобное отношение врачей должно рассматриваться наряду с расизмом. Мнение тут мое однозначное. Таких врачей надо отправлять на суд в Гаагу.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#119 2011-09-14 16:31:10

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Россиян призвали прививаться от кори перед поездками в Европу

Роспотребнадзор отмечает ухудшение ситуации с заболеваемостью корью в Европейском регионе, а также рост числа завозных случаев заболевания на территории России. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

Корь
По данным Европейского бюро ВОЗ, с января по июль текущего года в 38 странах Европы было зарегистрировано более 25,8 тысячи случаев кори. Таким образом, показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 миллион населения (критерием элиминации инфекции является частота не более 1 случая на миллион).

Наиболее неблагополучная ситуация складывается во Франции, где зарегистрировано более 14 тысяч случаев кори (222,8 случая на 1 миллион жителей). Высокая заболеваемость отмечена также в Македонии, Румынии, Испании, Швейцарии, Бельгии, Сербии, Италии, Болгарии, Германии, Дании, Узбекистане и Великобритании. Большинство заболевших составляют дети от 1 до 4 лет и молодые люди в возрасте 15-29 лет, которые не были вакцинированы против кори.

В связи с ухудшением ситуации в соседних государствах, в России отмечен рост числа завозных случаев кори, отмечается в сообщении Роспотребнадзора. С начала текущего года ведомство зафиксировало 34 таких случая. Корь завозили в Россию из 12 стран: Англии, Германии, Италии, Франции, Испании, Латвии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, а также Индии, Индонезии и Китая.

По мнению Роспотребнадзора, складывающаяся ситуация обусловлена многочисленными отказами граждан от профилактической вакцинации, а также ошибочными представлениями о кори как о легком заболевании. Между тем, отмечается в сообщении, тяжелые осложнения (в том числе пневмония, энцефалит, эпилептические припадки) отмечаются у каждого 15-го переболевшего корью ребенка.

В связи с этим Роспотребнадзор напоминает гражданам РФ о необходимости профилактической вакцинации против кори в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. "Разве стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем детей? Прививка от кори защитит от заболевания и его осложнений", - говорится в сообщении.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/14/measles/

Неактивен

 

#120 2011-09-14 19:01:15

Galperin
Member
Зарегистрирован: 2008-07-15
Сообщений: 347
Профиль  Вебсайт

Re: вакцинация

Павел Андреевич написал:

Здоровый человек опасности не представляет

Здоровые люди бывают разные. Например, здоровый носить инфекции весьма опасен для окружающих. В инкубационном периоде многих заболеваний человек также может считаться здоровым.


Семён Николаевич

Неактивен

 

#121 2011-09-14 19:08:09

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Интересно, не подскажете - какой это носитель здоровый опасен? Переболевший - тоже носиттель, переболевший гепатитом тоже опасен? Так надо отстреливать. И будет всем счастье. С корью оправдывается все то, о чем я говорил. Дальше- будет только хуже, начнут болеть массово взрослые. Вот тогда попляшем! Только чушь про число осложнений у детей  слушать не надо - нет такой частоты осложнений, если не расширять границы диагноза.
Кстати, я не привит от кори, и мне она нипочем. Как и моим детям.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#122 2011-09-18 13:09:40

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Британский Минздрав отказался от рекламы прививок против гриппа

Министерство здравоохранения Великобритании отказалось проводить рекламную кампанию прививок от гриппа. Как сообщает The Guardian, соответствующее решение принял глава ведомства Эндрю Лэнсли (Andrew Lansley).

Около 16 миллионов жителей Великобритании имеют право на бесплатную вакцинацию от гриппа. В это число входят 8,8 миллиона пожилых людей, 5,4 миллиона пациентов с хроническими заболеваниями, а также 600 тысяч беременных женщин.

По решению министра здравоохранения, вместо рекламной кампании британские врачи общей практики должны будут выявлять пациентов из указанных групп риска и рекомендовать им бесплатно привиться от гриппа.

Инициатива министерства вызвала негодование среди медицинских специалистов. По мнению врачей, отказ от рекламной кампании ставит под угрозу здоровье миллионов британцев и приведет к значительному росту заболеваемости гриппом в осенне-зимнем сезоне.

"Дополнительных преимуществ для населения рекламная кампания не даст, так как с лицами, нуждающимися в прививках, будут работать индивидуально. Врачи общей практики свяжутся с представителями групп риска, чтобы они смогли пройти вакцинацию", - заявили в министерстве.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … brfluvadv/

Неактивен

 

#123 2011-09-18 14:08:48

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Anna написал:

Инициатива министерства вызвала негодование среди медицинских специалистов. По мнению врачей, отказ от рекламной кампании ставит под угрозу здоровье миллионов британцев и приведет к значительному росту заболеваемости гриппом в осенне-зимнем сезоне.

Вот стадо баранов! Англичане вообще упертые, иприверженность традициям у них сильна. Но ведь про доказательства вроде слышали. Какова же степень воздействия и оболванивания фармкомпаниями.
П.А.Воробьев

Неактивен

 

#124 2011-09-21 17:53:50

Anna
Member
Зарегистрирован: 2008-03-18
Сообщений: 3460
Профиль

Re: вакцинация

Британских студентов попросили привиться от кори

Британских студентов попросили сделать прививки от кори, сообщает BBC. По информации Агентства по охране здоровья (Health Protection Agency, HPA), за семь месяцев 2011 года инфекцией заразились вдвое больше британцев, чем за весь 2010 год.

Корь

Согласно данным HPA на конец июля этого года, в Великобритании было зарегистрировано 777 заболевших корью. При этом в 2010 году британские медики выявили 374 случая заражения инфекцией.

В Агентстве по охране здоровья отметили, что большинство заразившихся составили дети и молодежь в возрасте до 25 лет. Вспышки инфекции возникали среди учащихся школ и вузов, многие из которых не были привиты. Специалисты ведомства опасаются роста заболеваемости корью после возвращения студентов с каникул и начала нового учебного года.

В связи с этим студентов призвали пройти комбинированную вакцинацию от кори, свинки (эпидемического паротита) и краснухи. Соответствующие рекомендации HPA направило врачам общей практики, работающим при студенческих и университетских городках.

В апреле 2011 года Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) зафиксировало увеличение числа вспышек кори в регионе. По данным ВОЗ, в 30 странах Европы было выявлено 6,5 тысячи случаев инфекции. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам сделать прививку от кори перед поездкой в Европу.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … /meastubr/

Неактивен

 

#125 2011-09-21 21:41:37

Павел Андреевич
Moderator
Зарегистрирован: 2007-04-08
Сообщений: 4207
Профиль

Re: вакцинация

Ну-ну, прогнозы начинают сбываться. Слишком скоро. А что еще будет?
П.А.Воробьев

Неактивен

 

Board footer

[ Generated in 0.055 seconds, 8 queries executed ]