Межрегиональная общественная организация
"Общество фармакоэкономических исследований"

Choose language:     Russian   English 

Подпишитесь на новости:

МОООФИ является российским отделением Международного общества фармакоэкономических исследований (ISPOR)

МОООФИ является российским отделением Международного общества фармакоэкономических исследований (ISPOR)

Система оценки стандартизации медицинских технологий ФМБА России
Система оценки стандартизации медицинских технологий ФМБА России

clinicpharm

Магистратура «Управление
и экономика здравоохранения»

Российская медицинская ассоциация Пироговское движение врачей России

Кокрейновская библиотека
Кокрейновская библиотека

Дневник автопробега Москва-Сахалин 2008
26/07. Белая Хамовница


Ночуем между Белой и Черной Хамовницами на опушке в ста километрах за Кировым. Долго пытались съехать на водохранилище, вода манила. Но все съезды густо укрыты мусором – банками, пакетами, кучками экскрементов. К воде подойти страшно. В результате часовых поисков просто тупо направили джипы оф роуд – по покосу к лесочку. Поставили машину, чтобы не было видно с дороги (хотя до нее пол километра), быстро поставили палатки, столики и стулья. Сварили картошку с тушенкой – мечта каждого нашего туриста, Галя улучшила вкус этого блюда, добавив в него Виолу. И борщ от Гурмания. Доедаем остатки цивилизации.

На опушке оказалось много мошек, они лезут в лицо, в рот и уши. Ира и Андрей замотались марлей, как москитными сетками. Но на самом деле никто не кусает, комаров мало. А в самом лесу мошкары нет – она сидит по траве. И комаров – немного.

Вчера за день прошли чуть больше 1200 км. Правда, выехали в 2 часа ночи, немного помотались по Москве, делая последние визиты (как обычно – забыт зарядник для компьютера). Горьковское шоссе – шли быстро, хотя и ночью, но уже в половину четвертого начало светать. Ночью в Москве встретили двух братьев 4х4, они заценили баннеры, показали большой палец, помахали рукой. На дороге надписи читают либо при обгоне, либо на бензоколонке, либо в городах. Реакция разнообразная – кто-то прочитывает и вертит головой снова, вчитываясь, пытаясь уловить тайный смысл. Слово «справедливость» потеряло свое первоначальное значение и трудно воспринимается людьми. Кто-то смеется. Действительно смешно – справедливое здравоохранение. Когда все только за счет пациента. Подошел врач из Питера, едет к родственникам в Пермь – никак, говорит не пойму, что это за акция такая.

Изначальный смысл – привлечь внимание. Это уже есть точно.

Дорога, в основном, хорошая. За Нижним на Киров пошла узковатая, со слепыми поворотами, а потом – со слепыми горками. Но машин относительно мало, нет длинных поездов из трейлеров, как на дороге Уфа-Челябинск, где тягуны не удается обогнать десятки километров. Но за сто километров до Кирова начался асфальт, который назвать таковым в здравом уме нельзя. Нет, не ямы и не выбоины – стиральная доска, слишком мягкий термин. Гремит в машине все, не смотря на то, что Андрей притянул груз грузовыми стропами с затяжкой. Пришлось взять с обочины камеру, проложить ее между рельсами и багажником и между самими рельсами. Может быть – поможет. Приходилось почти кричать в машине.

Рация ловит переговоры такси. Диспетчер посылает машины по адресам, и слышно это километром 100-150. Вокруг не было больших городов, кроме Кирова, до которого оставалось 250 км, но разговор был одним голосом. Может быть у них антенна высокая, не знаю – по инструкции дальность приема километров 20-30 максимум. Очень удобно – обогнал, заехал за поворот, не видно милиции, встречных – даешь команду ведомому – вперед, - очень ускоряет общее движение.