Межрегиональная общественная организация
"Общество фармакоэкономических исследований"

Choose language:     Russian   English 

Подпишитесь на новости:

МОООФИ является российским отделением Международного общества фармакоэкономических исследований (ISPOR)

МОООФИ является российским отделением Международного общества фармакоэкономических исследований (ISPOR)

Система оценки стандартизации медицинских технологий ФМБА России
Система оценки стандартизации медицинских технологий ФМБА России

clinicpharm

Магистратура «Управление
и экономика здравоохранения»

Российская медицинская ассоциация Пироговское движение врачей России

Кокрейновская библиотека
Кокрейновская библиотека

День первый от Андрея Воробьева

Итак, первый день пути. Выехали где-то в районе 8 утра. Москву проскочили почти без пробок. Далее загруженность была не большая. Было несколько аварий. Трейлер в дереве, пятерка в кювете глубоко, еще один трейлер на встречной обочине перевернутый лежал...

Местами было много ментов. Нас "тьфу-тьфу" не трогали. В Нижнем Новгороде проехали по городу и потом гуляли по Кремлю. Я был здесь примерно 10лет назад. Все что я помню - это вид из Кремля на стрелку рек Волги и Оки. В Новгороде люди вчитывались в надписи, провожали взглядами. Не знаю, что их больше смущало: "справедливое здравоохранение" или "Москва - Сахалин".

На выезде из Нижнего Новгорода две бабушки, выгуливающие 5 -х собак помахали нам ручкой. Мы в свою очередь ответили взаимным жестом. Километров через 100 от Новгорода стали искать место для ночлега. Хотелось встать на берегу Волги. Поехали в один из аппендиксов, ведущих к реке. Въехали в поселок, проехали его насквозь, за ним была крутая горка с промоиной посередине. Спустились. Внизу было пару луж с колеей. Ну мы поехали по луже. Наша машина двигалась первой и забуксовала. Миша чтоб глубоко не засесть сразу включил полный привод, понижающую передачу и блокировку заднего дифференциала. Попробовали выехать - буксует. Вышли - баллонным ключом включили блокировку дифференциала передних колес. Кое-как выехали и оказались на маленьком сухом островке меж двух луж. Обратно кое-как выбрались, развернулись и забрались обратно в горку. На выезде из поселка стоял небольшой ветряк. В России я их раньше не видел.

На втором съезде мы проехали вдоль поля, вдоль прудика. Тут Павел Андреевич выписал красивый финт: яма, подъемчик, уклон и колея - все в одном месте. Передние колеса он закинул за колею, а задними стал взбираться и соскользнул в нее. В итоге получилось красивое "офф-роудное" движение бочком!

Выбрали местечко в поле для разбития базового лагеря. Собирали палатку вчетвером минут за 15-20. Вообще конструкция палатки оказалась очень удачная: сперва собирается центральный купол за 1-2 минуты, под которым можно сразу ставить стол, стулья и примус. И пока обживается центральная комната, собираются боковые палатки-спальни.

На обед была картошка с тушенкой, салат из помидоров со сметаной. Поели, да легли спать. Поскольку ехали мы неторопливо, то рано никто не будил. Проснулись, кто как вставал. На завтрак была яичница с остатками вчерашнего обеда. На мой взгляд, получилось вкусно.