Межрегиональная общественная организация
"Общество фармакоэкономических исследований"

Choose language:     Russian   English 

Подпишитесь на новости:

МОООФИ является российским отделением Международного общества фармакоэкономических исследований (ISPOR)

МОООФИ является российским отделением Международного общества фармакоэкономических исследований (ISPOR)

Система оценки стандартизации медицинских технологий ФМБА России
Система оценки стандартизации медицинских технологий ФМБА России

clinicpharm

Магистратура «Управление
и экономика здравоохранения»

Российская медицинская ассоциация Пироговское движение врачей России

Кокрейновская библиотека
Кокрейновская библиотека

27.07.09 День пятый от А.Воробьева

На следующее утро встали в 4 утра по Москве и в 6 утра по местному. Я не выспался. Но в 10 у нас первая конференция, а ехать до Перми почти 70 км. Вещи были собраны и сложены еще вечером. Так что мы просто встали, поели и поехали. На конференцию собрался, что меня удивило, полный зал! Передо мной поставили задачу фото и видео съемки. Я хотел пару фоток сделать и свалить, но мне было сказано сидеть тут.

Сразу после конференции поехали дальше – на Екатеринбург и Тюмень. В хорошей компании ехать проще и веселее. Раньше когда путешествовали на машине с родителями – сидишь сзади и смотришь в окно под звуки плеера… Мыслишь обо всем. Время течет очень долго. Порой казалось, что время стоит на месте (хотя когда пилишь на запад, оно реально останавливается). А сейчас как то гораздо интереснее. То ли спереди сижу в роли штурмана и принимаю активное участие в процессе движения, то ли просто в компании близких по возрасту и приятных в общении ребят…

Иногда Павел Андреевич сообщает по рации: вот знаменитая речка «Чусовая». Мы между собой переглянулись: «Кто знает, чем она знаменита?» - Никто. Миша мне говорит – «Спроси!» я не хочу получить по шее за незнание. Спасает IPhone и Wikipedia. Быстренько вошел и прочитал полную информацию. Это реально спасает.

Еще хочу рассказать какая же прелесть «CB»-рация: Все дальнобойщики общаются на одном канале. Иногда спросишь: «Ребята! Подскажите обстановочку на Тюмень?» и получишь ответ от кого-нибудь – где посты, где пробки, или авария или еще какие-нибудь препятствия. Вот на выезде из Екатеринбурга дорога раздвоилась – куда ехать. Миша ловко в рацию:
«1604 (гос. номер фуры) в канале?»
«Да!»
«Не подскажешь – на Тюмень куда?»
«За мной!» и все!

И не надо рыскать по картам и т.п. Чуть позже зашел разговор про еду:
«Подскажите где на Тюмень можно покушать хорошо и быстро?» и нам порекомендовали местечко и километр, на котором оно находится.

Дорога портится. Появились глубокие ямы и пучины. Ментов прорва. Вечереет. Едем.

Недалеко от Тюмени встали на ночлег. Я начал отмахиваться от комаров во время сбора палатки, Павел Андреевич заладил: «Да ладно тебе! Никого тут нет!»… Палатку собрали, сели выпить кваску на ночь и тут-то Павел Андреевич заметил, что комарья прорва. Поставили фумитокс. Легли спать.